【 創業準備 ブログ 第380号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『半熟味玉の作り方』です。
先に醤油味の半熟卵の作り方を
アップしました^_−☆
美味しそうな味噌味の半熟味玉の
レシピを見つけましたので
書き残します^ ^
卵…4個
味噌…大さじ1.5
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
みりん…大さじ1.5
豆板醤…お好みの量
はちみつ…小さじ2
にんにく…1片
常温に戻した生卵を
沸騰したお湯に6分半
氷水で急冷して
殻をむき
味噌ダレに一晩!!!
味噌漬け卵
ラーメンのトッピングには
味噌が主張し過ぎそうですが
お酒の肴には良さそうですね^ ^
お試しあれ!
◆ 開業まであと 572 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『半熟味玉の作り方』です。
先に醤油味の半熟卵の作り方を
アップしました^_−☆
美味しそうな味噌味の半熟味玉の
レシピを見つけましたので
書き残します^ ^
卵…4個
味噌…大さじ1.5
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
みりん…大さじ1.5
豆板醤…お好みの量
はちみつ…小さじ2
にんにく…1片
常温に戻した生卵を
沸騰したお湯に6分半
氷水で急冷して
殻をむき
味噌ダレに一晩!!!
味噌漬け卵
ラーメンのトッピングには
味噌が主張し過ぎそうですが
お酒の肴には良さそうですね^ ^
お試しあれ!
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