創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

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人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

半熟味玉の作り方 ②

2016-12-20 08:00:11 | 商品力
【 創業準備 ブログ 第380号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
『半熟味玉の作り方』です。

先に醤油味の半熟卵の作り方
アップしました^_−☆

美味しそうな味噌味の半熟味玉の
レシピを見つけましたので
書き残します^ ^


卵…4個
味噌…大さじ1.5
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
みりん…大さじ1.5
豆板醤…お好みの量
はちみつ…小さじ2
にんにく…1片


常温に戻した生卵を
沸騰したお湯に6分半
氷水で急冷して
殻をむき
味噌ダレに一晩!!!


味噌漬け卵

ラーメンのトッピングには
味噌が主張し過ぎそうですが
お酒の肴には良さそうですね^ ^

お試しあれ!



◆ 開業まであと 572 日 ◆



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