【 創業準備 ブログ 第315号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『丸鶏あっさり一段仕込み』です。
先週の月曜日から金曜日の5日間
ラーメン学校で学んできました。
今日は学校で学んだレシピで
『丸鶏煮干し醤油SOBA』を作ってみます。
スープはレシピに従い
『丸鶏あっさり一段仕込み』で取ります。
先ずは守破離の守
徹底的にmodelingです。
守破離は拉麺道の師匠から学んだ
常に念頭に置いている考え方です。
『拉麺度と守破離』
丸鶏はこれを使います^ ^
脂が乗っていて美味しそうです^ ^
丸鶏は置いてあるスーパーが
少ないですね(^^;;
会社帰りに
いつも置いてあるスーパーの
店頭を見るとない。。。
ダメ元で店員さんに尋ねると
一羽用意できるとのこと
♪───O(≧∇≦)O────♪
ラーメン学校では
丸鶏あっさり二段仕込みで
スープを取りましたが
今日は
丸鶏あっさり一段仕込みで
スープを取ります。
購入したての濃度計を活用して
スープ濃度を上げていきます^ ^
『スープ濃度計入手』
美味しいスープが
取れるよう頑張ります^_−☆
その前に
料理に必要な健全な身体を
維持するために
走ってきます^ ^
埼玉久喜市は気持ちの良い青空です♬
皆さまも素敵な休日を\(^o^)/
◆ 開業まであと 638 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『丸鶏あっさり一段仕込み』です。
先週の月曜日から金曜日の5日間
ラーメン学校で学んできました。
今日は学校で学んだレシピで
『丸鶏煮干し醤油SOBA』を作ってみます。
スープはレシピに従い
『丸鶏あっさり一段仕込み』で取ります。
先ずは守破離の守
徹底的にmodelingです。
守破離は拉麺道の師匠から学んだ
常に念頭に置いている考え方です。
『拉麺度と守破離』
丸鶏はこれを使います^ ^
脂が乗っていて美味しそうです^ ^
丸鶏は置いてあるスーパーが
少ないですね(^^;;
会社帰りに
いつも置いてあるスーパーの
店頭を見るとない。。。
ダメ元で店員さんに尋ねると
一羽用意できるとのこと
♪───O(≧∇≦)O────♪
ラーメン学校では
丸鶏あっさり二段仕込みで
スープを取りましたが
今日は
丸鶏あっさり一段仕込みで
スープを取ります。
購入したての濃度計を活用して
スープ濃度を上げていきます^ ^
『スープ濃度計入手』
美味しいスープが
取れるよう頑張ります^_−☆
その前に
料理に必要な健全な身体を
維持するために
走ってきます^ ^
埼玉久喜市は気持ちの良い青空です♬
皆さまも素敵な休日を\(^o^)/
◆ 開業まであと 638 日 ◆