2月パン教室はこのフランクロールです
こういう惣菜パンって男子に人気ありますね
今日松本の次男が大阪出張で実家に泊まりに来るので
試食してもらいましょう
材料をすべて混ぜ手捏ねします
一次発酵をして分割、ベンチタイム
生地をウインナーの3倍に伸ばし
上から巻いていきます
仕上げ発酵
照卵を塗る
ケチャップとマヨネーズでトッピング
170℃のオーブンで12~13分焼く
最後にパセリをちらす
一つ試食しました。ボリュームがあってがっつり男子パンですね
主人はパクッ!と大きな口を開けあっという間に一つたいらげ
ビール片手に「もう一個」と手を伸ばしていました
(≧ 3 ≦)o口 うまい!!だって!
パン教室今日のおやつはよもぎあん餅~~
なんだかよもぎづいていますよね私・・・
先生のよもぎとても濃い色をしています
よもぎは湯がいてから二本の包丁で
叩き切るのが一番いい色が出るそうです
そう~叩き切るのです
やるやるぅ~~ でも、まだピザも作れてない・・・
細いウインナでもいいかなぁ~?
そう!~そう!~こんなのお店に売ってるよね
今度棒が付いてないので練習してみようと思っています
生地も他のとちょっと違うので生地の分量もアップしますね