しばらくあいてしまい、すいません!
だんだんと学校も忙しくなってきて
なのに
遊ぶのもやめられなぃ
さて
今日はココアをたっぷりと使ったマフィンです
冬になると
なんだかココアとかチョコとか
落ち着くんですよね~
♥材料♥
A(薄力粉 80g ココア40g BP小1)
バター70g タマゴ1個 牛乳50ml 砂糖75g
カシューナッツ40g
♥作り方♥
1、ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてすり混ぜ合わせ、説きタマゴを少しずつ加えていく
2、牛乳を2回に分けて加える
3、Aをふるいいれてさっくりと混ぜ合わせる
4、最後に炒ったカシューナッツを加えたら型にいれ、180℃のオーブンで20分間焼く
ココアを普通よりもたくさん使ったマフィンです
ナッツはあえて大きいままごろごろといれて
食感を楽しめるようにしました
初めのほうで少しお話したとおり
最近は遊び倒しています!!!
先週末・・
“SAWⅣ”を見に行ってきました
日本ではまだ公開していなぃのかな?!
10人ほどの団体でみにいったのですが
とってもとっても
ぐろかった
みたあとはすっかりげっそりしてしまったのですが
でもみんなで映画館!
そしてそのあとのみにいって
なんだかとても楽しい時間でした
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
だんだんと学校も忙しくなってきて
なのに
遊ぶのもやめられなぃ
さて
今日はココアをたっぷりと使ったマフィンです
冬になると
なんだかココアとかチョコとか
落ち着くんですよね~
♥材料♥
A(薄力粉 80g ココア40g BP小1)
バター70g タマゴ1個 牛乳50ml 砂糖75g
カシューナッツ40g
♥作り方♥
1、ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてすり混ぜ合わせ、説きタマゴを少しずつ加えていく
2、牛乳を2回に分けて加える
3、Aをふるいいれてさっくりと混ぜ合わせる
4、最後に炒ったカシューナッツを加えたら型にいれ、180℃のオーブンで20分間焼く
ココアを普通よりもたくさん使ったマフィンです
ナッツはあえて大きいままごろごろといれて
食感を楽しめるようにしました
初めのほうで少しお話したとおり
最近は遊び倒しています!!!
先週末・・
“SAWⅣ”を見に行ってきました
日本ではまだ公開していなぃのかな?!
10人ほどの団体でみにいったのですが
とってもとっても
ぐろかった
みたあとはすっかりげっそりしてしまったのですが
でもみんなで映画館!
そしてそのあとのみにいって
なんだかとても楽しい時間でした
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
ココアマフィン!!いいね♪簡単だし、また作りたくなっちゃった!!
そういえばココアも家にあったし!
レシピいただきっ!!笑
やっぱりイギリスの大学って忙しいの??海外の大学は卒業するのが大変ってゆうけど・・・??
10人で飲みとか、ちょー楽しそう♪最近ないな~、大勢で飲むなんて。泣
しずかちゃんには仲良くさせてもらってるんだけど、まりえちゃんの時にコメントさせてもらうのは初めてです!
二人ともいつも可愛いsweets作ってるよね~♪
遊びに来るのが楽しみ!!
また来まーす★
ヨロシクね
いいねぇ★何して遊んでんだろう?
あ~でも団体さんで皆でワイワイ楽しそうだなぁ♪
もぅ旦那さん以外とはほとんど出かけない・・・
とゆー悲しいことになってるhinakoco(笑
たまには大勢で飲みに行きたいなぁ~!
って飲みに行く事もほぼナイんだけどね(笑
いいなぁ~^^羨ましい!
あたしが紹介するレシピは
ぜーんぶ、ほんとにぜぇぇぇーんぶ簡単だから♪
ぜひ試してみてね+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
こっちでは飲みに行くってゆってもパブばっかりで
日本の、おつまみがいっぱぃある居酒屋が懐かしぃ~♪
うれしいです+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
和花さんのところにも
遊びにいかせていただきますねっ!!
これからも
よろしくお願いします♪
なんだかなんでもありの10人でおでかけしました笑!
寒くなってくるとつぃつぃ
夜は特に出不精になっちゃぅのですが・・w
でもこれからはクリスマスパーティーに
忘年会に新年会!!
おでかけする機会も増えると思ぅので
がんがんおでかけしよぅと思ってます!!!
素敵なブログですね
外国の風景もきれいだし、お菓子も可愛いし。
すごく幸せな気分になれました♪
私、イギリスの風景大好きなんです。
家といい人といい、何気ない日常が絵になるんですよねぇ。^^
うらやましいなぁ。。
また遊びにきまぁす♪