寿司 吉村 おかみさん日記

長野県下條村にある*寿司 吉村*の日々をお知らせします。

2月3日節分の日「恵方巻」承ります

2017年01月19日 | 本日のおすすめ
1月もあっという間に半分も過ぎ、年を感じます(笑)

さあ今年も寿司吉村の恵方巻をやります‼

特製 玉子焼き、干瓢、椎茸を入れ 後はトビコ、キュウリ
そして新海苔で福を巻き込みます(〝⌒∇⌒〝)

素敵な折り箱に入れ、プレゼントされても喜ばれると思います。
この写真の絵は去年お父さんが描いた絵です、今年版も作成中です☆☆お楽しみに

今年の恵方は「北北西」です☆ご家族、お友達揃って
最高な2017年にしてください。\(^o^)/

鬼は外、福は内

お電話お待ちしております
☎0260273737
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2月3日節分の日「恵方巻」承ります

2017年01月19日 | 本日のおすすめ
1月もあっという間に半分も過ぎ、年を感じます(笑)

さあ今年も寿司吉村の恵方巻をやります‼

特製 玉子焼き、干瓢、椎茸を入れ 後はトビコ、キュウリ
そして新海苔で福を巻き込みます(〝⌒∇⌒〝)

素敵な折り箱に入れ、プレゼントされても喜ばれると思います。
この写真の絵は去年お父さんが描いた絵です、今年版も作成中です☆☆お楽しみに

今年の恵方は「北北西」です☆ご家族、お友達揃って
最高な2017年にしてください。\(^o^)/

鬼は外、福は内

お電話お待ちしております
☎0260273737
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新年明けましておめでとうございます1月5日から営業

2017年01月04日 | 本日のおすすめ
2017年が始まりました("⌒∇⌒")
今年は酉年お店を始めた年も酉年でした。
そんな年を見直しながら、今年1年の目標をたてて
行きたいと思います。


さあ明日1月5日の初荷から始まります( ・∇・)
今年も人間味のある繋がり、笑顔がたえない毎日で
仕事に取り組んで行きたいと思います。

今年も宜しくお願いいたします。
1月のお休みは
11日16日18日25日 となります。

2月3日の恵方巻のご予約も承っております。
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お昼営業についてのお知らせ(*^^*)

2016年12月26日 | 本日のおすすめ
もう~い~くつ寝るとお正月♪
今年も残りわずかとなりました。
ラストスパート気を引きしめて頑張りたいと思います。


お昼営業についてお知らせします。
11月より始めました曜日限定のお昼営業ですが
今週お昼営業を今御予約をいただいておりますお客様のみとさせていただきます。勝手をいい申し訳ありません。
年末の仕込みが立て込み本当にすみません。
年始初めは6日からお昼営業を開始いたしますので
宜しくお願いいたします。
☆☆お年取りのお寿司もまだ若干承りできます
重ねてお知らせ申し上げます。

今年の営業…26、27、28日、31日(予約のみ)
お正月休み…1、2、3、4日
年始の営業…5日から

宜しくお願いいたします。
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ひとりじめ醤油指しが届きました

2016年12月16日 | 本日のおすすめ

以前から、一人用のお醤油指しがあったらいいなあ
と思っていたお父さんは、たまたま来店していたお客様に
お話したところ、出来ると思いますよ、と心よく
聞いて頂き、昨晩完成しました\(^-^)/と
届けて頂きました。

一個一個微妙に違い蓋とビンに番号も分かるように
削られている繊細な心使いに感動しました。
お醤油の切れも良く、丁寧な仕事がわかります。

なぜ一人用?……?
お醤油はだんだん酸化してしまうので、使いきりの一人用であれば安心で美味しい( ・∇・)と思ったお父さん。 ">
今日から、カウンターに並びます。


大事に使わせてもらいますね。
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寿司吉村 年末年始の予定

2016年12月12日 | 本日のおすすめ
今年も後3週間余りとなり
師走の雰囲気となってきました。
12月31日お年取りお寿司のご予約は25日までとさせていただきますので、お早めにご連絡をお待ち申し上げます。

忘年会、新年会のご予約も承っております。
最近では少人数でのお食事会や宴会などが多くなりました。

気の合う仲間でワイワイと盛り上がって、今年最後をしめてもらうのもおすすめです。

今年の予定

12月14日(水)12月21日(水) 定休日

12月29日(木)12月30日(金) 仕込みのみ

12月31日(土) お年取りお寿司のみ(予約)

年始初め

1月5日(木) 通常営業
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からすみが美味しく仕上がりました。

2016年12月11日 | 本日のおすすめ
お待たせしました。2年ぶりのからすみが今日完成しました。



色もきれいに出て美味しく仕上がりほっとしております。
お父さんもやれやれと笑顔です。
是非吉村のからすみを召し上がりにお越しください。
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本日、下條村「青見平のたまご屋さんのたまご」で玉子焼き(^^)v

2016年12月03日 | 本日のおすすめ

皆さんもたくさんご存知かと思いますが

下條村でたまご屋さんを営んでおられる
絹田さん、無薬剤、無着色で季節の野菜果物をふんだんにあたえて育てた鶏のたまごなんです。
冬になるとたまごもあぶらがのってきて美味しいと
お聞きしました。
今日は吉村の無添加のおだしで玉子焼きを限定1本焼き上げました。

下條村で小さなお子さんを育てながらご夫婦二人で
頑張られております。
食の安心安全をとても考えておられる絹田さんです。

今回は数に限りがございますが是非召し上がっていただきたい1品です。
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いよいよ師走です( ・∇・)

2016年12月01日 | 本日のおすすめ
今年も残すところ1ヶ月となりました。
振りかえってみると、たくさんのお客様に
出会う事も出来感謝しかありません。
楽しいお話や、知らない事なども教えていただき
貴重な時間を過ごす事ができた1年でした。

さあ12月1日が始まりました、気を引きしめて1日1日
真剣に本気で行きたいと思います。

本日おすすめ
真鯖、サゴシ

クエ

お店の中もクリスマスモードになってきております

お父さんにサンタさんも描いてもらいました。今回はチョークで(〝⌒∇⌒〝)

忘年会の御予約、お年取りのお寿司も注文承っております。


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本日 天然のハタが入荷しました

2016年11月17日 | 本日のおすすめ
下條村も紅葉が見頃となっていま~す。
昨日はひとりで娘のところまで行ってきました
途中 愛知県、香嵐渓の紅葉も見頃のようで
観光客の方々が沢山いましたよ(*^^*)
日本の四季を感じながらひとり旅をしてきました。

休み明け、天然ハタ、キス、天然車海老、アワビ、穴子など
入荷しております。

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秋晴れのいい日曜日

2016年11月06日 | 本日のおすすめ
最近はとても良い天気が続いていますね
紅葉も進んでいますよ

本日は、シメサバ、こはだが、食べ頃になっております。

明日明後日のお昼も営業しております。
7日、8日

11月のお休みは、9日、16日となります。

23日、30日は営業します。
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本日4日の営業は夕方5時30からです

2016年11月04日 | 本日のおすすめ

本日は仕込みのためお昼営業はお休みとなります

営業時間は夕方5時30分からとなりますので、宜しくお願いいたします。

早速、お昼を始めたんですね~と、寄っていただいたお客様に、とても感謝いたします。
色々とご迷惑をおかけしますが、なが~い目で見てください。(〝⌒∇⌒〝)
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今日は免許の更新に阿南町まで来ています

2016年11月02日 | 本日のおすすめ
今月初めの定休日は、車の免許証更新に行ってきました。


久しぶりの阿南町、南宮大橋を眺めながら
息子達のお世話になった学校を通りもう5年もたったんだなあと、懐かしく思い出されます。

紅葉はまだ早い感じでしたが、これから色付く木々が楽しみですね("⌒∇⌒")

お知らせ 3日木曜日はお昼営業をします

4日金曜日は、仕込みのためお昼の営業はお休みとさせていただきます。夜は通常営業

色々な変更などありますが、早めにご報告出来るよう努めますので、宜しくお願いいたします。
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今月から曜日限定お昼営業します("⌒∇⌒")

2016年11月01日 | 本日のおすすめ
11月が始まりました
寿司吉村も20年ぶりに
お昼営業が復活(^^)v

お店を始めた頃は育児などに追われ
お客様にご迷惑をかけてしまう事も多々あり
中々お昼営業が続かなかった事を思い出します。

最近は子供達も社会人となり、自分達の時間に余裕が
取れるようになり、今月から曜日限定ではありますが
始めようと決めました。


水曜日(定休日)と木曜日は出来ませんが

月、火、金、土、日曜日 am11:30~pm1:30まで営業

夜は従来通り定休日以外 pm5:00~ pm9:30まで営業

尚、お昼の御宴会はご予約をいただければ、承りますので
宜しくお願いいたします。
初めたばかりでご迷惑をかける事もありますが
お願いします。

秋の紅葉🍁シーズンに是非お越し下さい
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今年はからすみを仕込みます

2016年10月27日 | 本日のおすすめ
二年ぶりに「からすみ」を仕込みます。

お客様から毎年楽しみにしとるに!と言われ
やっと二年ぶりに仕込みができました。


今日は、血管の血をきれいに取り、塩漬けをしました
完成までは1ヶ月はかかりますが、手間暇かけて
美味しいからすみに仕上げますので
お待ち下さい("⌒∇⌒")

私も今からワクワクしております。
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