葉山の海岸を歩いていると、大きなカヌーのような船がありました。とても
綺麗ですね。女性が5~6人、男性のインストラクターのような人の説明を
聞いています。どうやらこれから沖に漕ぎ出すようです。みんなドライスーツ
のようなものを着ているので、寒さは大丈夫でしょうが、いい色に日焼け
しています。みんな海が大好きなんでしょうね。
【撮影日】2013/02/11 12:34:51.93
Nikon D300 レンズ:VR 70-300mm f/4.5-5.6G
焦点距離:220mm f/5.3 1/2500秒
空気はひんやりしていましたが、日向ぼっこしていると、とても穏やかで
暖かかったですね。いい土曜日でした。今日は池上本門寺の裏手にある梅園
に行ってきました。池上梅園です。この中に入るのは3年ぶりですね。人が
いっぱい見に来ていました。白梅が多く、梅の花に顔を近づけるといい香り
がします。いよいよ春の訪れも近いようですね。
今日は池上梅園から帰ってきたら、なぜか無性にカレーが食べたくなって
特性のカレーを自分で作りました。まず骨付き鶏肉でスープを作ります。
その間に、玉ねぎを飴色になるまで炒めて、次に豚肉をフライパンで
炒めてこんがり焦げ目をつけます。次に牛肉のミンチを軽く塩で味付け
して炒めます。鳥スープが出来上がった所で、カレー鍋に注いで、
にんじんとジャガイモを煮込みます。柔らかくなったら、先ほど作って
おいた玉ねぎ、豚肉、牛肉のミンチを鍋に入れます。あとは、アクを
取りながら煮込みます。いい具合になってきたら隠し味の醤油とお味噌
とリンゴを入れます。後は、カレーのルーを入れて弱火で30~40分煮込む
と出来上がりです。最高に旨いカレーになりました。自分で作るカレー
って、本当に旨いですよね。
明日も天気は良さそうですよ。今週は、あまり運動していませんから明日は
ちょっと気合を入れて撮影に行ってきましょう。たくさん歩いて来ようと
思います。お腹を空かして帰ってきたら美味しいカレーを食べましょう。
一晩寝かせたカレーって、本当にいい味になりますよね。風呂上りに冷たい
ビールを飲んで、美味しいカレーを食べて、疲れを癒しましょう。
みなさんも明日は運動しましょうね。
さて今日のお薦めの焼酎は老松酒造の「本まぐろ」という焼酎です。
製造元は鹿児島の原口酒造さんで、発売元が大分の老松酒造さんに
なります。でも思い切った名前にしましたね。すぐに覚えられる名前
ですが、味はどうでしょうね。マグロ料理に合うようですが飲んで
みると、飲み口はサッパリしています。芋の香りがいいですね。
ムラサキマサリとコガネセンガンの両方を使っているようです。
なかなかいいですね。確かにこの味なら、マグロの刺身とかに
合いそうですよ。この焼酎はお鮨屋さんなどにおいてあるようです。
今度行ったら探して見て下さい。
今日のお薦めの曲はあべ 静江の「恋はみずいろ」です。
綺麗ですね。女性が5~6人、男性のインストラクターのような人の説明を
聞いています。どうやらこれから沖に漕ぎ出すようです。みんなドライスーツ
のようなものを着ているので、寒さは大丈夫でしょうが、いい色に日焼け
しています。みんな海が大好きなんでしょうね。
【撮影日】2013/02/11 12:34:51.93
Nikon D300 レンズ:VR 70-300mm f/4.5-5.6G
焦点距離:220mm f/5.3 1/2500秒
空気はひんやりしていましたが、日向ぼっこしていると、とても穏やかで
暖かかったですね。いい土曜日でした。今日は池上本門寺の裏手にある梅園
に行ってきました。池上梅園です。この中に入るのは3年ぶりですね。人が
いっぱい見に来ていました。白梅が多く、梅の花に顔を近づけるといい香り
がします。いよいよ春の訪れも近いようですね。
今日は池上梅園から帰ってきたら、なぜか無性にカレーが食べたくなって
特性のカレーを自分で作りました。まず骨付き鶏肉でスープを作ります。
その間に、玉ねぎを飴色になるまで炒めて、次に豚肉をフライパンで
炒めてこんがり焦げ目をつけます。次に牛肉のミンチを軽く塩で味付け
して炒めます。鳥スープが出来上がった所で、カレー鍋に注いで、
にんじんとジャガイモを煮込みます。柔らかくなったら、先ほど作って
おいた玉ねぎ、豚肉、牛肉のミンチを鍋に入れます。あとは、アクを
取りながら煮込みます。いい具合になってきたら隠し味の醤油とお味噌
とリンゴを入れます。後は、カレーのルーを入れて弱火で30~40分煮込む
と出来上がりです。最高に旨いカレーになりました。自分で作るカレー
って、本当に旨いですよね。
明日も天気は良さそうですよ。今週は、あまり運動していませんから明日は
ちょっと気合を入れて撮影に行ってきましょう。たくさん歩いて来ようと
思います。お腹を空かして帰ってきたら美味しいカレーを食べましょう。
一晩寝かせたカレーって、本当にいい味になりますよね。風呂上りに冷たい
ビールを飲んで、美味しいカレーを食べて、疲れを癒しましょう。
みなさんも明日は運動しましょうね。
さて今日のお薦めの焼酎は老松酒造の「本まぐろ」という焼酎です。
製造元は鹿児島の原口酒造さんで、発売元が大分の老松酒造さんに
なります。でも思い切った名前にしましたね。すぐに覚えられる名前
ですが、味はどうでしょうね。マグロ料理に合うようですが飲んで
みると、飲み口はサッパリしています。芋の香りがいいですね。
ムラサキマサリとコガネセンガンの両方を使っているようです。
なかなかいいですね。確かにこの味なら、マグロの刺身とかに
合いそうですよ。この焼酎はお鮨屋さんなどにおいてあるようです。
今度行ったら探して見て下さい。
今日のお薦めの曲はあべ 静江の「恋はみずいろ」です。