第3の人生へ!

シンプルライフを信条に、日々新たに また日に新たに・・・

おでん

2019-11-27 | 季節

おでんのおいしい季節となりました。

今は普通におでんと呼んでいますが、

私のような関西人は、「関東煮」と呼

んだものです。

 

大きなぶった切りで、少々品のない調

理方法だったのでそう呼んでいました。

関東の人には失礼を申しました。

 

今では、心も体もあったまる理にかなっ

たおいしいた食べ物だと感謝しています。

じゃがいも、大根が好物です。

 

今日の新聞記事に貧乏ゆすりや赤面恐怖

症のことが載っていました。社会や暮ら

らしの変化がそれらを減少させたらしい

と・・・。

 

ここにおでんのことも載っていたのでつい

書きたくなりました

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする