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【珈琲】微粉の出ないフレンチプレスフィルター『コーヒーハンターズフィルター』(比較編)

2013年02月25日 | *COFFEE / CAFE*



前回書いたのは《導入編》でしたが、今回はフレンチプレスで実際に『コーヒーハンターズフィルター』を使ってみての《比較編》です。

【珈琲】微粉の出ないフレンチプレスフィルター『コーヒーハンターズフィルター』(導入編) - *begejstring for DANMARK*



まずは、その基本の淹れ方を以下に書いておきます。



【淹れ方、分量の目安】

1)フレンチプレスを湯煎しておきます。

2)豆25gを計量し、粗挽きに挽きます。粉をフレンチプレスにセットします。

3)お湯を 250ml 淹れます。(87℃がおすすめ)

4)軽く攪拌して、蓋をして 3 分待ちます。(まだプレスしません)

5)3 分後、ゆっくりとプレスし、カップにコーヒーを注いで出来上がり(出来上がり量:約 210ml)


《公式取扱説明書より》








粗挽きした豆。


では、実際に『コーヒーハンターズフィルター』を使って淹れてみます。






おお! 本当に微粉が溜まってない!

これなら、微粉が苦手な方でも一滴も残さず飲み干せますね☆




ちなみに、こちらが普通のフィルターを使った後。

微粉がかなり残ってます……(^_^;A



もちろん、これらは何度繰り返しても同じ結果が出ました。

微粉が苦手な方は、この『コーヒーハンターズフィルター』は本当にオススメです!



前回の記事でも書きましたが、こちらのフィルターはまだネット上では買うことができません(記事掲載時)。

ミ・カフェート』さんの元麻布本店か表参道店の店頭のみで購入することができます。



気になる方はぜひ、行ってみてくださいね♪














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