*begejstring for DANMARK*

[PR]記事内のアフィリエイトリンクから収入を得る場合があります。

【燻製】『イージースモーカー』到着!《開封の儀編》

2014年02月06日 | *すごく気になったコト・モノ*



お待ちかねの『イージースモーカー』がついに届きました! 

\(^o^)/ヤッター!




【Amazon】「今年流行るホーム&キッチングッズ」第4位『イージースモーカー』注文したので下準備♪ - *begejstring for DANMARK*

↑購入の経緯は、昨日書いたこの記事を参考に。



それでは恒例の開封の儀!(*´Д`)





まずはトリセツとレシピ!






蓋とともに、網と、焼き芋専用の『焼き石』が入ってます。






そしてこれが肝心の本体&保温容器、そしてスモーキングチップ!






全体ではこんな感じです。






それではさっそく、まずは鍋に指定分量のチップを入れます。

これで5グラムです。


……が。


ココからの作業が失敗すると元も子もないので、ネットで画像検索してみました。


イージースモーカー - Google 検索


↑画像を見てみると……アレレレ!?(・_・;? なんか、まずはアルミホイルを敷き、その上にチップ置いて使ってる人が多いぞ!?

そうか、焼き付かない様に念のため敷いてるのか!と理解して、私も同じくそうしてみました。






こんな感じに置いてみました。

実際はそんなに大きくないのであまり載せられませんが(;^ω^)


ソミュール液に浸けていた卵もあらかじめ茹で卵にして殻を剥き、乾燥させておいたものを使っています。
(形がいびつなのはご愛嬌!w)


……と、今日はここまで!


この記事を書きながら、実はまだ作ってる途中だったりします。

さて、どんな感じにできあがるのかな……?



楽しみです!(≧∇≦)














この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【Amazon】「今年流行るホー... | トップ | 【超オススメ】これで雪もア... »
最新の画像もっと見る

*すごく気になったコト・モノ*」カテゴリの最新記事