お待ちかねの『イージースモーカー』がついに届きました!
\(^o^)/ヤッター!
【Amazon】「今年流行るホーム&キッチングッズ」第4位『イージースモーカー』注文したので下準備♪ - *begejstring for DANMARK*
↑購入の経緯は、昨日書いたこの記事を参考に。
それでは恒例の開封の儀!(*´Д`)
まずはトリセツとレシピ!
蓋とともに、網と、焼き芋専用の『焼き石』が入ってます。
そしてこれが肝心の本体&保温容器、そしてスモーキングチップ!
全体ではこんな感じです。
それではさっそく、まずは鍋に指定分量のチップを入れます。
これで5グラムです。
……が。
ココからの作業が失敗すると元も子もないので、ネットで画像検索してみました。
イージースモーカー - Google 検索
↑画像を見てみると……アレレレ!?(・_・;? なんか、まずはアルミホイルを敷き、その上にチップ置いて使ってる人が多いぞ!?
そうか、焼き付かない様に念のため敷いてるのか!と理解して、私も同じくそうしてみました。
こんな感じに置いてみました。
実際はそんなに大きくないのであまり載せられませんが(;^ω^)
ソミュール液に浸けていた卵もあらかじめ茹で卵にして殻を剥き、乾燥させておいたものを使っています。
(形がいびつなのはご愛嬌!w)
……と、今日はここまで!
この記事を書きながら、実はまだ作ってる途中だったりします。
さて、どんな感じにできあがるのかな……?
楽しみです!(≧∇≦)