明けましておめでとうございます。
昨年も 大晦日は、朝から座る間もなくバタバタと お節料理を作っていました。
おまけに前日、下ごしらえをしている時に 包丁で指を切るというアクシデント。
しばらく血が止まりませんでしたが、スパッと切ると 不思議と痛みが少なく 治りも早いんですね
なんだかんだで出来上がった今年のお節料理、こちらです
何人前
はい、3人です。
三が日は寝正月、何にもしないぞっって毎年作るんですが、3日目には御重はきれいに片付いて、結局台所に立たないといけないんです。
写真にはないですが、この他に お雑煮と寿司桶一杯のちらし寿司を作ってあります。
どんだけ大食い一家なんじゃぁ
そぅそぅ、今朝 お雑煮を作っていて 母も包丁で指を切ったそうです。
包丁で切るなんて2人ともほとんど無いんですが、どうしたんだろぅ
ちなみに、今日はのんびりと・・・と言うより 力尽きて一日中ぐったりしています
ララも一緒に朝祝いです。
ララが起きてくる前に、急いでお雑煮だけ食べたんですよ。
火傷したら大変だから、我が家では熱い飲み物なども 必ず蓋つきです
今年も良い一年になります様に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます