プラム酵母使ってベーコンエピやきました
生地やっこいな~と思ってたんだけどね
やっぱだれだれになりました・・・・・
焼成前、はさみで切り左右に振り分けるのがもう大変。
ヨクあの状態で形にしたなぁと自分で感心するほどでした(笑)
おあじはまあまあ
自家製天然酵母で起こしたパン種と
そのときの粉と水分の量を見極められるようになりたい。
やっぱりビリー? それともターボジャム? らくらくスレンダートーンに頼る? 夏に間に合わせたい・・
←女性盤ブートキャンプも見つけました。ビリーではきつすぎるって人むきみたい
satonakaさんとこで、気になってた脳内メーカーの話題あったので
わたしもさっそく試してみました。
≪そちこち≫でやってみました。
やってみてドッキリ!
なんか妙にリアルでいやだ(苦笑)
本名を感じで入れてみたら・・・・
頭の中全部が 『遊』 でしたよ・・・とほほ。
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ちゃんとエピ!
そろそろ私もパン焼こうかなぁ…といっても、ぼちぼちパン作りには適さない季節に入りつつあるんじゃないか…と言ってる間に、すぐ夏が終わっちゃう気がするけど(笑)
脳内メーカー、やっぱなかなかつながらないね~…
オーブンシートにびったりくっついちゃってね。
無理やりです、はさみであっちもこっちも何回も切りまくって(笑)
あけおばばさんもパンやこうよ~
新しいオーブンの実力試そうよ♪
脳内メーカー・・・
人気みたいだね。
でも、なんかリアルな結果で軽くショック(笑)
私は、初心者向けと言われるレーズンで一度カビを育てて以来、どうもダメです。
近頃じゃ、フランスパン系の生地作りの待ち時間が~待てない状態で(汗)
そちこちさんが作る焼き立てエピ、齧り付きたいです。
脳内メーカーの結果、ほんと人それぞれで面白いですね。
人の結果は、楽しめます(笑)
TBどうもありがとうございました♪
なかなかつながらないけど
時間めっちゃかかったけど(笑)
いろいろ楽しみました♪♪
その後、ブルーベリー酵母はどうなりました?
この前はリング型に無理矢理押し込んで焼きましたよ…とほほ。
脳内メーカーやったよ~。
私は公開できないぐらいエロエロでした…爆。
すもも酵母やってみてますよ~。
楽しいもの教えてくれてアリガト~でした♪
なかなかつぼをついてて笑っちゃいましたよ。
酵母ね~
日々忙しい人向けじゃないかと思いますよ。
普通にパン作りしてると、パンの工程の時間に縛られてしまって。
自家製酵母ならか~な~り間が開きますから。
私のように忘れっぽい人間でもちょうどよいころパンが焼けます(笑)
野生妻さん
なかなか面白い結果でますよね~♪
まだ家族の分やってないの・・・なんかこわくて(笑)
ブルーベリー酵母またダメでしたよ~
何でだろうな~
もうあきらめて、収穫した分は冷凍保存してジャムにかけます!
ノンノンさん
パン種の寿命最後のほうはなんかだれてくるような気がしてきました・・
なんてわかったこといってるけど、単に粉と水分の量がわからないだけなのかも~(苦笑)
すもも酵母やっぱりいいな~
トマトも仕込んだんですね。
わたしはミニトマト仕込みました。
またノンノンさんのレポートも楽しみにしてますよ~