今日のパンは全粒粉入り食パン
いつもは入れないたまごも入れてみました。
正四角食パン型 1台分
強力粉 200g 全粒粉 50g
水 130㏄ たまご L玉 1つ
砂糖 15g 塩 5g バター 10g
ドライイースト 3g 米粉 10g
焼成 200度25分
Lサイズの卵は大体50g位だろ~と思ってはからずに入れた。
そしたら生地が少しやっこかった。
なので米粉を10gあとから足してみたのでした…
で、仕込んでいた鶏ハム
今まで基本の砂糖&塩以外に
クレイジーソルトだのにんにくだのスパイスだの黒コショウだの・・
いろいろ使って仕込んできたけど。
今回は基本の鶏ハムにしました。
とり胸肉4枚を1リットルのお湯で。
残ったスープで今カレー作ってます。
ルーは使わずスパイスで。
美味しくできるといいな~。