作りたかったもの~
お次は藤子さんとこの簡単アイス♪
新しく材料買ったりそろえるのいやだったから
半端に残ってたもの達で作ってみました。
材料はこれ
チョコアイス
いちごアイス
生クリーム半分とジャムなど半端な残り物。
砕いたビスケットといっしょにジッパーバッグへ入れて
モミモミしてそのまま冷凍庫へ~
どこまでも適当な私なのでした(苦笑)
子供たちは普通のアイスと変わらない感じ~と喜んでくれました。
最新の画像[もっと見る]
作りたかったもの~
お次は藤子さんとこの簡単アイス♪
新しく材料買ったりそろえるのいやだったから
半端に残ってたもの達で作ってみました。
材料はこれ
チョコアイス
いちごアイス
生クリーム半分とジャムなど半端な残り物。
砕いたビスケットといっしょにジッパーバッグへ入れて
モミモミしてそのまま冷凍庫へ~
どこまでも適当な私なのでした(苦笑)
子供たちは普通のアイスと変わらない感じ~と喜んでくれました。
買い揃えなくていいっつーのがベスト。
ん~、でもビスケットがないなぁ……柿の種じゃ…だめ?
私は冷凍出来る容器で混ぜてそのまま冷凍庫に
入れたけどジッパー使うっていうのは良いですね
泡立て器もよごれないし・・
私も今度そうしてみますね。
チョコのホイップ使うのもで
いいなあ~
さすがそちこちさんですねっ
星形花形ハート型のパンやっぱ可愛いですねぇ。
オイルスプレーはやっぱり便利ですよね。
一本あるとけっこう長持ちするしとっても
助かってます
ホント、普段生クリーム買ってもパン生地にに50mlとか、100mlだけホイップして~とかってのこること多いのね~。
これだとどれくらい残ってても適当にジャムやスプレッドを混ぜたら出来るからうれしかったの♪
ビスケットはなくてもいいって藤子さんとこに書いてあったので、次からはそうしてみよっかな~と思ってます。
あけおばばさんの新聞リサイクルもやってみたいな~と思ってます(^。^)
藤子さん
ホントいいもの教えてくれてありがとうございました(^。^)
ジッパーバッグだともったいない気もしますけどね~。
もう放り込んでモミモミするだけと決め込んで作り始めたもんで(笑)
チョコのホイップが100円と激安だったので買ってあったんですよ。
しっかり風味が出て美味しかったです♪
この焼き型最高にかわいいですよ。
たくさん焼いてお仲間に配って歩いたら大人気でした。
ホイップクリームとフルーツでかわいくしたり、カリッとトーストしてカナッペ風にアレンジしたり~
みんなでアイデアだしあって盛り上がっちゃいましたよ♪
私もさっそく作ってみますね。
チョコのホイップもいいですね~
今度買ってみます。
金柑ジャムがまだ残っているので、それで作ってみようかなぁ~。
↑型かわいいですね~。
普段は半分とか残っちゃって無理やりホイップして食べさせてたりしたんだけど。
砂糖の計量とかきにしないで、好きなジャムとかで作れるってのもまた最高ですよね。
型~
かわいいでしょう?
幼稚園のお弁当にはぴったりでした。
うまく使っていきたいな~と思っています。
(メッシュ型買うつもりの予算がこっちに動いちゃいましたよ笑)
簡単だし、どこかで作り方も仕入れてらっしゃるかもしれませんが、作り方をワードにまとめたもの持ってますので、ご入用ならおっしゃってくださいませ。
ぜひメールで送ってくださ~イ!
sochikochi_tak@goo.jp まで
あけおばばさんとこもずっとチェックしてるんですけど。
ほんとに読み逃げ常習犯となっておりました(^^ゞ
少し余裕出てきてあちこちお邪魔しております~
これからもお付き合いくださいね。
金柑ジャムもなかなかよかったです。
次回はビスケットも入れてみます。
ジャムも生クリームもこれでうまく消費できますよ。
砂糖とかの計量いらず・目分量ってとこが私むきなのね~(笑)
金柑ジャム美味しそうですね。
酵母も順調ですか?