【平成21年4月某日 調査・登録】
こちらの店「富士見庵」は、明治36年の創業で現在の店主で4代目という老舗蕎麦屋です。
「手造りそば豆腐」は、ごま豆腐のようなヌルっとした食感と絶妙な柔らかさを美味な出汁で包み込んだ逸品です。
「生タコ刺身」と「手造り〆鯖」
「ゴボウのかき揚げ」と「かつ煮」
こちらの「せいろ」は、筑波嶺の裾に広がる茨城の平野と信州の蕎麦粉を使い、丹精込めて手揉みして打たれています。
★富士見庵
所在:東京都千代田区麹町4-3-1 麹町富士ビル地下1階
電話:03(5275)3082
品代:手造りそば豆腐280円、生タコ刺身580円、手造り〆鯖580円、ゴボウのかき揚げ480円、かつ煮600円、せいろ580円
こちらの店「富士見庵」は、明治36年の創業で現在の店主で4代目という老舗蕎麦屋です。
「手造りそば豆腐」は、ごま豆腐のようなヌルっとした食感と絶妙な柔らかさを美味な出汁で包み込んだ逸品です。
「生タコ刺身」と「手造り〆鯖」
「ゴボウのかき揚げ」と「かつ煮」
こちらの「せいろ」は、筑波嶺の裾に広がる茨城の平野と信州の蕎麦粉を使い、丹精込めて手揉みして打たれています。
★富士見庵
所在:東京都千代田区麹町4-3-1 麹町富士ビル地下1階
電話:03(5275)3082
品代:手造りそば豆腐280円、生タコ刺身580円、手造り〆鯖580円、ゴボウのかき揚げ480円、かつ煮600円、せいろ580円
女将さんが気さくな方で、とても感じがいい店でした。