![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a3/f624a6ba63c82db2726905bebd3d3f42.jpg)
先日これをアップしたときに、久しぶりに食べたくなってしまったのだ。
東大前の『こゝろ』の「ウインナーライス」。
自宅で再現してみた!
材 料…ご飯一人分、キャベツ1/4、赤いウインナー5本、ソース適量
作り方…説明するまでもないや(笑)
キャベツのソース炒めなので、味はご想像通りです(笑)。
僕の好きなものばかりなのでマズイわけはないのだが、イマイチなんだよなぁ。やっぱり、あの空間で食べるからこその「ウインナーライス」ということなのだ。
それに、まだ何か物足りないと思ったら「わかめスープ」だった! フードものには必ずお椀で付いてくるのだ。
作ってみようと思った方は、ぜひ理研のワカメスープをお忘れなく(笑)。それから「ウインナーライス」を食べる際は、スプーンではなくお箸ですから、お間違いなく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ab/a789924d7a2bd1a38120f27b2442a964.jpg)
赤いウインナーの切れ目が見事でしょ! 腕を上げたなぁ…なんてね。実はニッポンハムの「もう切ってますよ。ウインナー」です(笑)。
さあ、新たな高みに向かうチャンスだ。実は、次のスペインorポルトガルとのホンキの対戦が観たいので(笑)、がんばれニッポン!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます