![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fc/766c4796d4cdb71605a6ca91d7b509cf.jpg)
12月29日に家族揃って鎌倉のお好み焼き『津久井』で忘年会が、10周年を迎えた。
まだ鎌倉とはまったく縁がなかった頃から続いているのだから不思議な気がする。
なぜか鎌倉と縁ができて、今年もなんとか続けることができた。
そして、来年も続けていけるよう頑張っていきたいね。
というわけで、年内の営業は昨日の19時で終了しました。
みなさん、たくさんのご支援、ご協力、ご愛顧をいただきありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
で、明けて今日は恒例のお餅つき(正確には餅づくり)。1月の3日まで年末年始のルーチンが始まった。
異なるのは、クルマで走る経路に老母が入院している病院が加わっていること。お正月の願い事に、早く退院できることを加えよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4b/866bc4d381a0419af6e5664adaa0170f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/af/f6ccb04a1250c1de8b1de056d5711772.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f7/85447ed07acab0be9b5e33c34dc2a384.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c4/e96c06df92e93736157b3fa21832fce4.jpg)
お餅つき、大掃除に忙しい30日にも、義父母はイチゴの出荷に忙しい。