メッシュパン焼きました~。ココア生地で渦巻き…だったんですが巻きがダメですね~。もうちょっと渦々しなくちゃね。またがんばろ~。メッシュパンはかなりはまってます。トーストにするとたまらないです。で、厚切りが好きなんですが、お正月で3kg太ったみたいなので…薄切りに。(笑)
★全粒粉のココアメッシュパン★
(材料)
強力粉270g、全粒粉30g、ココア、ドライイースト5g、塩5g、バター20g、砂糖20g、水190cc
(作り方)
①生地をこね、半量にココアを混ぜこねる。
②一次発酵、ベンチタイム。
③平たくのばし、ココア生地も重ね渦巻きに。
④型にオイルをぬっておき、生地を入れて二次発酵。
⑤180℃15分焼き、210℃20分焼く。途中で返して両面焼く。
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たくさんのコメントありがとうございます。実家、親戚のところや、お世話になっている方のところへ新年のあいさつへ行ってました~。初泳ぎもしてたりで、やっと更新です!!
今年もたくさんパンを焼きますね~。
<<2006年の抱負…>>
よく食べ、よく寝て、健康で。
頑張らなくちゃいけないことはたくさんあるけど、ぼちぼちと。
いろいろ興味を持って、新しいことへも挑戦!!
~まぁ~、健康で頑張ろう!!ってことです。いつも通りですが…どうぞよろしく!!(笑)
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犬パンに続きかわいいです。
私も今年は体鍛えなおして頑張ります!
ブログ初かも!!(UPの予定)
改めて奥が深いことにきずきました
ノンノンさんのおいしそうなパンに比べたら
程遠いのですが・・・
おいしいパンのUPいっぱいして下さいね。
待ってま~す。
でも、健康で元気が1番ですよ!!!
そう健康が1番・・・・・(笑)
今年もいろいろ頑張りま~す!!
期待してますか~~~ギクリっ!!(笑)
写真~~移動できませんでしたか~~ありゃ??
ブログの写真は加工してあってうまく映ってないかも??すみません。掲載されない場合もありですか~~~チームのみんなには大きく言わない方がいいですね…。(笑)楽しみにしています。よろしくお願いします。
うふふっ~~!!
杜さんもマッスル仲間ですね~~笑。
マッスルノンノン、今年も頑張りマッスル!!
…っていうか、正月太りかなりキテマス。やばっ!!
パン焼いたのですね~~~!!
パン焼いてるにおいが大好きです。部屋中に焼けるにおいがたまりません。
今年もいろいろ焼きたいです。作りたいと思ってなかなか作れてないパンもたくさんあるしね。キャサリンさんもいっぱい焼いてくださいね~~!!
私は神社でのお願いはどこへ行っても同じこと1つだけですよ~~。秘密だけど。(笑)
そうそう、tkさんはあのお願いが一番重要だと……。同級生だしね~~~もう健康、健康がいちばんだよね。からだ大事にしなくちゃね。(笑)
ちょっと・・お聞きしてもいいですか?
メッシュ型・・粉量って、300g位なんですか?
私・・リサ-リしに行った時に・・
粉量の目安・・600~650g・・ってのを
見て・・かなり無理かも??と想ったんです。
良かったら教えて下さい。お願いします。
相変わらず・・パン美味しそう!ですね。