今夜はシャケチャーハン!
— Tanaka-Davies (放牧主婦) (@TanakaDavies) 2019年2月8日 - 22:43
シャケは #泉銀 で購入したスモークしたヒレの部分を使用。前回「この脂の乗った感じは、チャーハンにしたらウマイはず!」と発言したダンナ🇦🇺は超満足!
確かに絶妙なバランス、美味くない訳がない。ほぐすの… twitter.com/i/web/status/1…
@shinshoga @yutoriprototype はふほふ
— ゆーみっしゅ (@yuumisshu) 2019年2月8日 - 23:05
かりはり
とろろん pic.twitter.com/eyc8ThBK3k
@shinshoga @yutoriprototype ククク…
— ゆーみっしゅ (@yuumisshu) 2019年2月8日 - 23:02
鍋の締めに
エメンタールチーズの
お布団かけてみたら
邪じゃ〜ん
ニュージンジャーチーズフォンデュ pic.twitter.com/oJS0dq2Nt4
先週1/29に母と劇団四季「パリのアメリカ人」を観てきた。ガーシュウィン歌曲の散りばめられたミュージアムだもの、そりゃあ最高!四季は同じガーシュウィン曲集の「クレイジー・フォー・ユー」も素晴らしかったけど、甲乙つけ難い位!本作は、… twitter.com/i/web/status/1…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2019年2月8日 - 23:17
ミュージカルは音楽次第。ジョージ・ガーシュウィンに敬意を払って、彼の曲を集めている作品だもの、もうひたすらうっとり耳を傾けて、とろけるように舞台を眺めていた。それにしても、なんて素敵な曲ばかり…どれだけ演奏されても陳腐化しない不思議。逞しいまでの美しさ。幸せでした…。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2019年2月8日 - 23:24
やっとエゴサが追いついたので、日記を、思い出しながら書いてみた。笑
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2019年2月8日 - 23:27
他にも、返信しなくてはならないメールもたくさん。エゴサ優先してるのは間違っているが、優先しないと溜まってしまい、ツライ。今、丁度、量的には限界点だと思う。完全にパンクしたら手抜きします!
★さて!明日は、岩下の新生姜ミュージアムに「牧師」がやってきます!めったに聴けない衝撃のトークとライブ。どうぞお楽しみに!私も登壇してクロストークで盛り上げます。新生姜ミュージアムで恐らく過去最もヤバいイベント!雪予報ですが、それ… twitter.com/i/web/status/1…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2019年2月8日 - 23:36
岩下の新生姜買ってきました。
— m3k4 (@m3k4_) 2019年2月8日 - 23:10
早速丸かじりで食べる→ほほぉ…ありやな
豚ロースに包んで塩胡椒で食べる→うんめえ!!
また食べ物食って感動した。ありがとうございました!この思いも岩下の社長に届け!
べべちゃんが新生姜アルパカの尻に顔埋めてた pic.twitter.com/nj2oKU8MLJ
— ふぁて🍑📦🦀@パトラちゃん様のわんちゃん (@fate01) 2019年2月8日 - 23:05
絶賛災害レベルの大寒波に襲われ中の北海道にいますが、カレーと新生姜で汗をかいています。新生姜に命を救われています。2日で1パック無くなることをみやしたに言ったら「生姜ってそんなに日常的に無くなる?」と言われましたが
— 衤📚褹 (@nene3san) 2019年2月8日 - 23:14
無くなります。
岩下の新生姜、無限の可能性がある
— 戮 Re-Traced (@Rosenfeld_rxkx) 2019年2月8日 - 23:17
【のど飴レポート】
— アサノタケフミ👓🎩@ 2/16 利府浜祭り&塩釜ブルーキューブ (@a_take23) 2019年2月8日 - 23:17
岩下の新生姜のど飴!
最初、生姜の香りがガツンとくるのに、舐め続けるとフルーティーな香りがしてきて美味しい♪爽やかな酸味が癖になるぅー!
#岩下の新生姜
#岩下の新生姜のど飴 pic.twitter.com/bZf85R7RCI
残りご飯のずる飯。
— ひょっとこ氏 (@Emilys7228) 2019年2月8日 - 23:19
干しエビ戻したのを汁ごと、卵、ルッコラ、鶏ガラだしの素で雑炊に。
岩下のご飯にかける新生姜のせてあったまりました。
ずる飯とは作るのが楽なずるい飯です。クククっ pic.twitter.com/6pNcEbXh4L
youtu.be/_NT4a-S4Lr0 岩下のしゃっちょさんにフォローしていただいてから、ツイートが岩下の新生姜に関するうまそ~なレシピがズラリで‥‥もう今めっちゃコレを食べたい!!!夜ご飯食べてないから尚更!お腹すいたー😭(みっちゃんは食べさせました)
— ainmitsu (@ainmitsu0524) 2019年2月8日 - 23:22
そういえば、昨日渋谷で岩下の新生姜のど飴見つけたので、試しに買ってみたけど、かなり美味かったので、普通に流通していただきたいです。ヨロシクお願いします。 pic.twitter.com/zHO36zl6S9
— hida masa (@hiddarkkar) 2019年2月8日 - 23:27
画像が無くて申し訳ないのだけど、
— わいらさん (@AK_0327) 2019年2月8日 - 23:36
岩下の新生姜とオイルサーディンを
並べただけのおつまみで晩酌中。
いや、これは凄い美味いぞ!
みんなも試してみてよ。
ワインにも〜新生姜♪
— 柗亭とん太onAC15@2.9~大洗♪ (@rc46v4vtec) 2019年2月8日 - 23:50
なんか私の夕餉って3パターンぐらいしかない気がする(^_^;)
#新生姜道 pic.twitter.com/4mqEAGUgOR
ツイートみて気になったから岩下のピリ辛らっきょうを買ってしまった pic.twitter.com/ULbbvSJksU
— 柚希 (@yuzuki194129) 2019年2月8日 - 18:29