今日のおべんとは、和風チャーハンにしよう!と思って、最後に岩下の新生姜を刻んで入れたんだけど。もーね、なんていうか全ての具材を凌駕して、新生姜チャーハンだわ。美味いけど。
一言多い人って、すごく損をしている。その一言を言った方は、言ってやった感があって、一時満足するだろうが、言われた方はずっと忘れないよ。その一言を言わないのが大人。「賢者は話す事があるから話す。愚者は話さずにはいられないから話す」というプラトンの名言を思い出す。(小池 一夫)
@min5tea2 それもたぶん岩下の新生姜を使っているんですよ。でも、ほんのり香る程度だから、いつも自社やミュージアムで出しているように大量に入れていないんですね。香辛料的な使い方ですね。ごめんなさいね…。
あぁぁーあぁーおいなりさん作りたいよぉー!!酢飯に岩下の新生姜をみじん切りにしたの混ぜて、ちょっと濃いめの味付けのお揚げで包むの。油揚げさえあれば…(岩下の新生姜は常備)
ひとまず一週間終わった。体調厳しかった…。土日は久々に出かける予定がないので、諸々片付けられそう。
夕刻、一年前の症状の再発かと思う事態になって、少し焦ったけど、今は落ち着いてきてる気がする。大丈夫でしょう。念のため、明日、病院に。
生身の身体だから、大事にしますよ。休む。
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健康管理については反省ばかりだ。喉元過ぎればという通り、去年痛い目にあったのに、結局、無茶が続いてしまった。
健康状態と社長室の散らかり具合は、ほぼ比例している。心、入れ替えますよ…。痛いのはこりごりだ。
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ラーメン二郎 栃木街道店
小 TARO 岩下のピリ辛らっきょう ニンニク 甘いの
あんめ~?もはやスイーツ。
らっきょうによる甘さが増した瞬間は幸せが絶頂に達する。
マジでウマすぎる…。
ごちそうさまでした。 pic.twitter.com/IcCRzswFI9
“僕はもう68歳だから不可能に近いことは十分承知していますが、正直に言うと若い女の子と恋愛関係になれたらいいなと思っています”
“いやらしいことは僕が本当に頭の中で考えていることだし、そういう本当の気持ちというのは美しいことだと思う”
週刊大衆の早川義夫のインタビュー、シビれた。
奇妙堂様から、ステキなブローチを贈って頂いた。早速、新生姜ミュージアムに飾らせて頂いた。ありがとうございました!
金具以外、すべて樹脂からの手作り。お皿も生姜も汁も。実に凝っている。生姜の色艶。感動的だ…。胸につけてみた。可愛い! pic.twitter.com/cnieEPaLfe
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奇妙堂様の新生姜ブローチ、須山補聴器様の新生姜カラーのユニバーサルタイプイヤホン、コミケで販売された新生姜同人誌、打首獄門同好会の新生姜パーカー。みんな特製。…感謝でいっぱいです。それぞれ、新生姜ミュージアムに展示させて頂いてます! pic.twitter.com/clklO32nZY
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