ということで念願の「レザンファン ギャテ」。
アミューズ。
新タマネギのブランマンジェ。
ソラマメ(だっけ?)のソース、桜エビのチュイルのせ。
パンうめ。
8品くらいから1品選べるテリーヌ。
鴨のコンフィとジャガイモの温かいテリーヌ。
肉がほろほろとやわらかく、いいお味。粒マスタードも合う。
お皿をグルグルまわしてみなさんのもいただく。
スモークしたクリームが乗っていてスモークサーモンの味になる
サーモンと季節野菜のテリーヌ、
ポロネギ、鳥ささみ、トリュフ、フォアグラのテリーヌ。
ウマしです。熟成した田舎風テリーヌもウマしでした。
10種類の有機野菜のスープ。
カプチーノ仕立て。
底にはホワイトアスパラ、上にはスライスアーモンド。
アツアツでウマし。
メインはみなさん魚をチョイス。
ヒラメのバスク風。ウマ~し。
あっつい鍋に指が当たってジュっとなりつつ、ハフハフ食べる。
デザート。
プラムとオレンジのテリーヌ、紅茶のソース。
ヨーグルトソルベ添え。
食後のコーヒーとチョコレートタルト。
お酒はショワショワと白を1杯ずつ。
楽しく、おいしくいただきました。
夜にテリーヌつまみながらお酒飲む、くらいの使い方でもいいかもしれませんな。
テイクアウトはお呼ばれの手土産なんかでも喜ばれそうですな。
パンパンの腹を抱えて「EATALY」でイタリア食材を見物、
中目の川沿いカフェで谷間に翻弄されつつ1杯飲んで終了。
ありがとうございましたー。
またどっか行きませう。