フェルトを魚の形に切り、ちがう色のフェルトでもようをつけていきます。
針の扱いにも少しずつ慣れ、進み方もだんだん早くなってきました。
できあがりをお楽しみに!(K)
フェルトを魚の形に切り、ちがう色のフェルトでもようをつけていきます。
針の扱いにも少しずつ慣れ、進み方もだんだん早くなってきました。
できあがりをお楽しみに!(K)
自然探検クラブで多摩川に釣りをしに行きました。
先週とはちがい、水かさが増えていました。
釣果は!?
残念ながら1ぴきでした。
次回はリベンジします!(K)
■6月23日(金)
高野めし・鶏肉の塩麹焼き・味噌汁・牛乳
「高野めし」は、豆腐を凍らせてから乾燥させて作る「高野豆腐」が
入った混ぜごはんです。
「高野豆腐」には、たんぱく質・カルシウム・鉄分が豊富に入っていて
栄養満点な食材です。
栄養士 今井
3年生は、23日にプールに入りました。
水がちょっと冷たかったようですが、楽しそうに水中を歩いたり、潜って石を
ひろったり、けのびで浮いたりしていました。(ss)