ども。宮崎から福岡はやっぱり遠いですねserie2です☆
一仕事終えてからの移動ですからね。カラダに堪えますw
そんな、営業車デミヲのタイミングベルトが心配です的なもうすぐ20万kmの話はさておき。
ここんとこしばらく続けていた「極暑の京都-伊勢2泊3日ツアー」レポートですが、
最後は食べたものとかちょちょっとご紹介。
■湯豆腐
(photo:serie2)
(photo:serie2)
京都ってやたら湯豆腐屋さん多いんですねー。
で、弊社の京都マスターtkng氏が教えてくれたのが
龍安寺の池の畔にある西源院さん。
幸い、ワタシはピークタイムを外せたので、
のんびりお庭を眺めながら食す事ができました。
もちろん、美味。
■かき氷
(photo:serie2)
天龍寺で熱中症になりかけたので、目の前の喫茶店に緊急ピットイン。
そこで食べたのがコチラ。
改めて写真を見ると、もうちょっとドーンとしたヤツを頼めばよかったかな?
ただ、あの時は極力シンプルなものが食べたかったのよねー。
■清水寺の兄妹
(photo:serie2)
(photo:serie2)
清い水の寺ですからね。
音羽の滝といって、霊験あらたかなお水だそうです。
お一人様一杯が原則。2杯だとご利益は半分になるんですって。
で、偉いお兄ちゃんをみかけたので写真撮ってみました。
■イノダコーヒー清水店
(photo:serie2)
(photo:serie2)
(photo:serie2)
今回のツアーで楽しみにしていたイノダコーヒーでのゴハン。
開店前にはすでに人が並んでおりました。(ワタシもそのうちのひとりw)
なんともオサレな店内とステキなモーニング。
朝の京都でなんとも優雅な時間を過す事ができました。
■伊勢うどん
(photo:serie2)
伊勢エリアで食べられるうどん。そう、それが伊勢うどん。
うどんにかかっているのは醤油系の濃いタレ。
(見たときは味噌かと思いましたが違いましたw)
具はネギだけ。いたってシンプル。
出てきたとき、量が少ないなーなんて思いましたが、
麺がやたら太いので結構な食べ応えでしたよ。
■赤福
(photo:serie2)
(photo:serie2)
伊勢ですからね。ま、一応(笑)
本店にはなんとイートインがあります。300円でお釣りが来ますw
あ、毎月1日には「朔日餅」といって、特別販売があるそうですが、
これが大行列になるんですって。前日に並ぶそうですよ。
■地ビール
(photo:serie2)
水分補給です(ココ重要)
神都麥酒(しんとばくしゅ)という銘柄。
大変美味しゅうございました。
昼間のビールってのはいいですね♪
あー終わった!
初めてのオヒトリサマ旅でしたケド、思いのほか楽しかったデス。
ここんとこ色々苦しかったんですが、ちょっとリセットできた気分です。
今後もこういうのできたらいいなぁ。
盆ボヤシュ☆
Bon Voyage!
フランス語で旅人に送る言葉。「よい旅を!」の意だそうです。
師匠が新ブログで使っていらっしゃいます。
で、せっかくなので使わせていただきましたw
一仕事終えてからの移動ですからね。カラダに堪えますw
そんな、営業車デミヲのタイミングベルトが心配です的なもうすぐ20万kmの話はさておき。
ここんとこしばらく続けていた「極暑の京都-伊勢2泊3日ツアー」レポートですが、
最後は食べたものとかちょちょっとご紹介。
■湯豆腐
(photo:serie2)
(photo:serie2)
京都ってやたら湯豆腐屋さん多いんですねー。
で、弊社の京都マスターtkng氏が教えてくれたのが
龍安寺の池の畔にある西源院さん。
幸い、ワタシはピークタイムを外せたので、
のんびりお庭を眺めながら食す事ができました。
もちろん、美味。
■かき氷
(photo:serie2)
天龍寺で熱中症になりかけたので、目の前の喫茶店に緊急ピットイン。
そこで食べたのがコチラ。
改めて写真を見ると、もうちょっとドーンとしたヤツを頼めばよかったかな?
ただ、あの時は極力シンプルなものが食べたかったのよねー。
■清水寺の兄妹
(photo:serie2)
(photo:serie2)
清い水の寺ですからね。
音羽の滝といって、霊験あらたかなお水だそうです。
お一人様一杯が原則。2杯だとご利益は半分になるんですって。
で、偉いお兄ちゃんをみかけたので写真撮ってみました。
■イノダコーヒー清水店
(photo:serie2)
(photo:serie2)
(photo:serie2)
今回のツアーで楽しみにしていたイノダコーヒーでのゴハン。
開店前にはすでに人が並んでおりました。(ワタシもそのうちのひとりw)
なんともオサレな店内とステキなモーニング。
朝の京都でなんとも優雅な時間を過す事ができました。
■伊勢うどん
(photo:serie2)
伊勢エリアで食べられるうどん。そう、それが伊勢うどん。
うどんにかかっているのは醤油系の濃いタレ。
(見たときは味噌かと思いましたが違いましたw)
具はネギだけ。いたってシンプル。
出てきたとき、量が少ないなーなんて思いましたが、
麺がやたら太いので結構な食べ応えでしたよ。
■赤福
(photo:serie2)
(photo:serie2)
伊勢ですからね。ま、一応(笑)
本店にはなんとイートインがあります。300円でお釣りが来ますw
あ、毎月1日には「朔日餅」といって、特別販売があるそうですが、
これが大行列になるんですって。前日に並ぶそうですよ。
■地ビール
(photo:serie2)
水分補給です(ココ重要)
神都麥酒(しんとばくしゅ)という銘柄。
大変美味しゅうございました。
昼間のビールってのはいいですね♪
あー終わった!
初めてのオヒトリサマ旅でしたケド、思いのほか楽しかったデス。
ここんとこ色々苦しかったんですが、ちょっとリセットできた気分です。
今後もこういうのできたらいいなぁ。
盆ボヤシュ☆
Bon Voyage!
フランス語で旅人に送る言葉。「よい旅を!」の意だそうです。
師匠が新ブログで使っていらっしゃいます。
で、せっかくなので使わせていただきましたw
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