アミ漬け

2016-11-23 08:07:50 | B&C級グルメ
新米、炊きたてご飯に絶妙な味を加えるアミ着け、
オジサンからの新米を待ちながら、
探すのだけど、青横、我が生活圏ではとんと見つからず・・、
・・ひさびさ、渋谷、
東横食品街でみつける、





残念、驚いたことに、佐賀、熊本産ではなく、岡山の産、
ま、味に大差はなくヨシとする(笑)・・、

北海道から送ってきたジャガイモ、
レンジで表&裏、2分づつチン、
十文字に切れ目を入れ、バターひと欠片、アミ着けを少々、





アツアツホクホク、塩味のきいた、じゃがバター、サイコ―也!!
北海道でよく見かける、イカ塩辛の変化版だ、
簡単で、とうぶんの間、はまりそう・・、

・・が、新米、炊きたてご飯にアミ着け、ゆず胡椒には、かなわない、





夜(余)は満足じゃあ・・、
あとは寝るだけ・・・、







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする