シーエッグのスタッフブログ

西伊豆・田子にあるダイビング・サービス、シーエッグダイバーズのスタッフが写真と短い文章で田子の暮らしを紹介します。

ダチョウ肉のタタキ

2023年10月20日 | 
松崎にできたジビエ料理のお店、HOLY's Labo 〜ほりらぼ〜に行ってきました。



ここ、昔モスバーガーだったところ。



ほりらぼは最初、田子の国道沿いにランチだけのお店が2020年にオープンして、コロナ禍で休業、そして去年松崎に移転した、らしい。

まずは、ドライバー以外は、クラフトビール3種の飲み比べ。



おつまみは潮かつおポテトフライ。



そして、ダチョウのフィレ肉のタタキ。寿司桶に盛られて、わさびや生姜、にんにく、しょうゆ、塩、ごま油などなど、食べ方は色々。



西天城高原の自社牧場で、わさびの葉や茎、ワインかすやビールかすを食べて育ったダチョウの肉は、臭みやクセもない、牛の赤身肉のみたい。





メインは、ジビエハンバーグ(200g)とハーブローストポークのWプレート。ソースはハンバーグには粒マスタードクリームソース、ポークにオニオンペッパーソース。



これに小さな前菜・スープ・ライス付いたセット。



あと、トマトソースのピザ 松崎 桜葉、チーズ山盛りの鹿肉のボロネーゼも。










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