SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

ブログ変更のお知らせ

2011-02-06 12:54:22 | スコーンドルフィンの心
皆さまに愛されて参りました、このgoo blog 「SCONEDOLPHIN SHOP STORY」ですが、
「365種のスコーン創作」は 楽天ブログに掲載を移行します。    
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/auc-sconedolphin/



根本好美のいろいろブログは、Amebloに新規掲載します。    
http://ameblo.jp/sconedolphin


365種の創作スコーンも、もうすぐ60種に入ります
日々、次のスコーンを考えながらの、楽しくもあり、根性出さねば!のスポ魂でもあり。。。
でも、確実に、頭の思考回路がいつも動き回っていて、
刺激のある日々であります

努力をすればするほど、素敵なご縁に恵まれたり、良きアドバイスが受けられたり、
本当に幸せを実感する日々です

新しいアメブロは、やはり日本最大のブログで、たくさんの楽しみがちりばめられています。
まだ、使い方は未熟ですが、自分の出来る範囲で、受け取る人の幸せなこれからに貢献できたらと思い、
始める事にしました

まだ、計画段階ですが、

3月からは、店舗運営においてスコーンドルフィンの新企画

を発表するつもりです。

お楽しみにしていて下さい!!

もう2月に突入したかと思ったら、6日ですか。。。
確定申告の伝票整理に頭が痛いねもとでした。


 


58/365 チーズおつまみスコーン

2011-02-04 17:08:06 | 365創作スコーン



チーズスコーンを細くして、くるりとねじると、スナック菓子のような形になります。

焼き上げると、カリカリした、香ばしいスナックスコーンになります。

これが、あのスコーン??

と思っちゃうような、カリカリの、もっしりの食感。

新しい、スコーン?スイーツ?おつまみ・・・の誕生