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行列のできるお店「ダン ル シェル」でランチ

2015-04-05 00:01:06 | 大阪

11時半ごろお店に着くとすでに5人の人が並んで待っていた。並んで待っていると次から次へと列に並び始めました。


調理する食材は国内産の旬のものを中心に、 天然素材にこだわってフレンチで有名なシェ・ワダ出身の井出シェフ自らが毎朝厳選。 リーズナブルなお値段でランチが頂けるとあって人気のお店です。


12時前に店内に入ると10人が入ると一杯になるお店でした。 私たちが何とかセーフで入れました。 最初に出てきたのはカボチャのポタージュスープです。 濃厚なかぼちゃのスープが美味しかった。


メインディッシュは2種類から選べます。 茶美豚肩ロース肉のソテー。


鶏もも肉のマスタードパン粉焼きです。 ご飯とパンから選べます。 パンはお変わり自由みたいでした。


最後はグレープフルーツのシャーベットでした。 本格的なフランス料理を美味しく頂きました。

※ダン ル シェル
   大阪府大阪市都島区片町1-7-19
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2 コメント

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うわ~! (サヌ・ヒロ)
2015-04-06 07:31:23
美味しそ~う! 
高松に来てからというもの、あまりこういう料理に出会えていません。 やはり都会にしか腕の良いシェフは居ないのかなあ…って思います。
羨ましい時間を過ごされましたネ~!
コメントありがとうございます (aya)
2015-04-08 09:20:57
サヌヒロさん
サヌヒロさん
行列のできるお店
普段は並ぶことが嫌いですがこの日は
並んででも食べてみようと思いました。
一回目の店内案内でラッキーでした。
私の席は目の前に大阪城が見えました。
流石に人気店のお味は美味しかったです(*^^)v

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