11時半ごろお店に着くとすでに5人の人が並んで待っていた。並んで待っていると次から次へと列に並び始めました。
調理する食材は国内産の旬のものを中心に、 天然素材にこだわってフレンチで有名なシェ・ワダ出身の井出シェフ自らが毎朝厳選。 リーズナブルなお値段でランチが頂けるとあって人気のお店です。
12時前に店内に入ると10人が入ると一杯になるお店でした。 私たちが何とかセーフで入れました。 最初に出てきたのはカボチャのポタージュスープです。 濃厚なかぼちゃのスープが美味しかった。
メインディッシュは2種類から選べます。 茶美豚肩ロース肉のソテー。
鶏もも肉のマスタードパン粉焼きです。 ご飯とパンから選べます。 パンはお変わり自由みたいでした。
最後はグレープフルーツのシャーベットでした。 本格的なフランス料理を美味しく頂きました。
※ダン ル シェル
大阪府大阪市都島区片町1-7-19
高松に来てからというもの、あまりこういう料理に出会えていません。 やはり都会にしか腕の良いシェフは居ないのかなあ…って思います。
羨ましい時間を過ごされましたネ~!
サヌヒロさん
行列のできるお店
普段は並ぶことが嫌いですがこの日は
並んででも食べてみようと思いました。
一回目の店内案内でラッキーでした。
私の席は目の前に大阪城が見えました。
流石に人気店のお味は美味しかったです(*^^)v