時々
今日も、暖かい穏かな1日
雪虫や、名前の知らない小さい虫が沢山飛んでいます
昨夜は、10キロの「赤かぶ」切りましたァ~
手切りは大変
この「白魚」のような指に、「豆」が出来そうになり、後はスライサーで・・・
大根は、「はさみ漬け用に薄く切ってあらずけ
はさみ漬けは、サーモン、青じそ、レモンをはさんで漬けます、
すぐ食べられるのでそのうち紹介}しますね
エステラ ジュエル カズムラ
(写真より、色がもう少し濃い)
かぼちゃだんごのおしるこ
つぶしたかぼちゃに白玉粉を入れたら、もちもち感あり
マツタケご飯(偽造!)
マツタケ、高くて買えないので、雰囲気と香りで
エリンギとインスタントのお吸い物で
まあまあのお味よ TVでやってましたァ~
我が家は、時々作りま~す
皆さんは、知りたくない関係ない事ですよね
今日も、
今日も、暖かい穏かな1日
雪虫や、名前の知らない小さい虫が沢山飛んでいます
昨夜は、10キロの「赤かぶ」切りましたァ~
手切りは大変
この「白魚」のような指に、「豆」が出来そうになり、後はスライサーで・・・
大根は、「はさみ漬け用に薄く切ってあらずけ
はさみ漬けは、サーモン、青じそ、レモンをはさんで漬けます、
すぐ食べられるのでそのうち紹介}しますね
エステラ ジュエル カズムラ
(写真より、色がもう少し濃い)
かぼちゃだんごのおしるこ
つぶしたかぼちゃに白玉粉を入れたら、もちもち感あり
マツタケご飯(偽造!)
マツタケ、高くて買えないので、雰囲気と香りで
エリンギとインスタントのお吸い物で
まあまあのお味よ TVでやってましたァ~
我が家は、時々作りま~す
皆さんは、知りたくない関係ない事ですよね
今日も、
>この「白魚」のような指に… 白魚の"はさみ漬け"
て言うのもけっこう美味しいとちゃう(笑) ちなみにrick papaの手はグローブのようなでっかい手で、指はホッケくらい太いようでもありま~す(爆)
我が家の菜園に植えてある聖護院ダイコンの中に、何と1本だけ赤カブらしき丸い大きいのがあります。 また是非「はさみ漬け」の方法を詳しく教えて下さい。
「はさみ漬け」先ほど、本漬けしました。2,3日で食べられますので、またしますね
(これは、私流、正式な漬け方は知らない)
rick papaさんは、聖護院でどんな漬物?作るのかな?
しゃきしゃきして、美味しいもんねェ~。
私は、粕漬け少しだけ作ります。私のは「美味しいよ~」
食べに来てくださいね!
なんともいえない美しさ
やはりお手入れの賜物でしょうか?
今度、蘭のお手入れの方法も教えてください
なんちゃってマツタケご飯
試してみたいですよ~マツタケなんて買えないので
ウチにも関係ある話で~す
姉さん、料理を載せる時は必ず!!レシピを付けてください
宜しくお願いしま~す
まだまだ、料理は1年生の妹より
早くも冬支度ですね。
明日は初雪が降るかも~
あれ~、もう0時を過ぎたから
今日でした
私もこの花咲いています。
28日にUPしましたが・・・・。
カメラではちょっとでにくい色ですね。
私のも薄く写っています。
何でも、こんな調子で作るので、聞かれると困ってしまいます う~ん!!
なんちゃっては
米 2合
エリンギ 2パック
○谷園のマツタケお吸い物 3袋
みりん 少々 小さじ 1くらいかな
後は、「愛」をたっぷり入れます
まずは、1度作って見てくださいね
もう、初雪便りが聞こえて来ましたので、ここも間もなくでしょう
皮下脂肪も蓄えました
この冬、乗り越えそうです
かぼちゃだんご、食べたいでしょう??
温室は湿度の管理が出来るので、羨ましいです。
部屋の中でも咲かせてる人もいますが・・・
我が家もシースーが上がってきてますので、全部咲いてくれたらいいのにね、楽しみですよ。