フライパン1枚で簡単にできる大学いも
「昨日のはなまるマーケットでやっていたよ」 「美味しかったよ」 とHさんに聞いたので、早速作ってみました。
材料 さつまいも 1本
さとう 大4 サラダ油 大4 しょうゆ 小1/3 酢小 1/3 水 少々
作り方 1.さつまいもは適当に切り、水にさらす
2.調味料をすべてフライパンに入れ、火にかける
3.調味料が混ざったら、さつまいもの水を切り入れる
4.時々かき混ぜながら、さつまいもに竹串が通るまで加熱する
5.さつまいもに火が通った頃(5分位)、タレが飴状になり、出来上がり!
一度お試しください
簡単にレシピを書いてみました。
調理時間も短く、フライパン1枚洗うだけ、やみつきになりそうです(笑)
私は「作ってみよっ!」ではなくて、
娘に「教えよてみよっ!」ですが…
やってみます♪みねちゃん作おいもで(笑)
お料理べたな私でも出来るかな?
最近 大好きなパン造りもケーキも焼いてなく・・・
まぁ~オーブン壊れて。。。作りたくても出来ない!
オーブン買ったら プリザやトールしながら
お家でご馳走するね(^^)
甘党の我が家です!!
早速、作ってみます。ありがとうございました。
「はなまるマーケットのレシピ」検索しましたらありました。
簡単大学イモ
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/bknm_print.html
さつまいも料理、いろいろ作ってみたいと思います。
以前私は揚げていましたから。
トライして見ます!
今日は有難う御座いました。
先が赤くてとてもかわいいお花。
舌をかみそうな名前、最近は難しい横文字が多くなって、覚えるよりも忘れる方が早くて情けないです。
簡単そうでしたね
何といっても手間が省けます
美味しそうです!