…というか、確実にバター派です。
なので今回旅行でりんごジャムを買ってきたのですが、全部土産用。
フランスパン(一般的な細長いやつ)にも色々あるわけで。
中がスカスカ(←空気を含んでいると言え;)だったり耳が堅かったり、また逆のパターンも然り。
あんまり堅すぎるのは顎に良くないですけど(軟弱な顎だわ;)、
フランスパンを食べてるという実感はありますがね。
<フランスパンなら絶対バターですけどね。
そして、今回、「ガトーフェスタ ハラダ」で買ってきたフランスパンですが。
多分(←推測かい!)ラスク用に作られている(であろう)パンなので、
中身はぎっしり、そして耳も包丁を入れてもパン粉も飛び散らずにすっと切れる柔らかさでした。
今回はバターだけというのも捨てがたかったですが、そこにとろけるチーズも乗せ、
カロリーのことは考えずに(苦笑)食べてみました。
本当はトースターで焼いた方が美味しいのは分かっているが、レンジ(兼オーブントースター)
な割に、上にモノを乗せてたりするのであっためただけですけど。
数日出しっ放しでしたが、最後まで外側も柔らかかったなぁと食べ終えた今日になって
ふと気がつきネタにしようと思ったので、画像はありませんw
<大概、食べ物に関してはそんなもんさ;
なので今回旅行でりんごジャムを買ってきたのですが、全部土産用。
フランスパン(一般的な細長いやつ)にも色々あるわけで。
中がスカスカ(←空気を含んでいると言え;)だったり耳が堅かったり、また逆のパターンも然り。
あんまり堅すぎるのは顎に良くないですけど(軟弱な顎だわ;)、
フランスパンを食べてるという実感はありますがね。
<フランスパンなら絶対バターですけどね。
そして、今回、「ガトーフェスタ ハラダ」で買ってきたフランスパンですが。
多分(←推測かい!)ラスク用に作られている(であろう)パンなので、
中身はぎっしり、そして耳も包丁を入れてもパン粉も飛び散らずにすっと切れる柔らかさでした。
今回はバターだけというのも捨てがたかったですが、そこにとろけるチーズも乗せ、
カロリーのことは考えずに(苦笑)食べてみました。
本当はトースターで焼いた方が美味しいのは分かっているが、レンジ(兼オーブントースター)
な割に、上にモノを乗せてたりするのであっためただけですけど。
数日出しっ放しでしたが、最後まで外側も柔らかかったなぁと食べ終えた今日になって
ふと気がつきネタにしようと思ったので、画像はありませんw
<大概、食べ物に関してはそんなもんさ;