うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

フロマージュ

2017-10-09 19:14:53 | グルメ
ワインがあればチーズを食べたいと思いますが、十分に頂いた後でもデセールを外すわけにもいかずなかなか食べることが出来ません。
しかし、いい状態のチーズがあれば少しはいただきたいものです。
色々なタイプの中選んだのは、エポワスとサント・モール、特にエポワスは熟成してトロトロになっておりなめらかで濃厚な味わい!
チーズと同じ産地のブルゴーニュの赤がたまらなく合います。このワインはただのブルゴーニュルージュなのですが、プリミエクリュぐらいの味わいに感じられます。ソムリエの力量でしょうか?
この時間がこのレストランで最高の時だった気がします。
コメント
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