ズッキーニがよくとれて食べきれないのでぬか漬けにしました。
柔らかくて食べにくいかなと心配しましたが、味が濃縮されてかつ爽やかで、新しい食感でした。
半日漬けて、夕食の残り。
夜、また漬けました。この上から糠を足し、重しをします。
夏はご飯に糠漬けが食べやすい。懐かしいふるさとの味。普段は漬物漬けないけど、夏はまた別。
まだまだズッキーニの波状攻撃。
頑張りま~す。
ズッキーニがよくとれて食べきれないのでぬか漬けにしました。
柔らかくて食べにくいかなと心配しましたが、味が濃縮されてかつ爽やかで、新しい食感でした。
半日漬けて、夕食の残り。
夜、また漬けました。この上から糠を足し、重しをします。
夏はご飯に糠漬けが食べやすい。懐かしいふるさとの味。普段は漬物漬けないけど、夏はまた別。
まだまだズッキーニの波状攻撃。
頑張りま~す。