ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

イチジク&クリームチーズのカンパーニュ

2015-01-31 | カンパーニュ(フィリング入)

 

都心でも雪が積もったようですが、こちらも積もりましたーーー

なんと、23センチ

どうりで、雪かきをしてもしても積もったはずですね・・・

雪かきしながら、「まるで、すっかり雪国だー」と、ブツブツ文句を言ってました。

今日は、晴れて8℃まで上がるそうなので、すっかり溶けてしまうでしょうが、
雪が溶けたとしても、身体全体の筋肉痛は残りそうです・・・

 

フィリング入りのカンパーニュは、一時期頻繁に作っていて、
フィリングの組み合わせを考えるのが楽しみでした。

クリームチーズ&クランベリーの組み合わせにしようと思い、ドライフルーツの在庫をのぞいてみると、
クランベリーよりプルーンの賞味期限の方が早かったので、こちらを使う事にしました。

プルーン&クリームチーズ&胡桃

いつもの長方形タイプの折り込み成形ではなく、
ライ麦生地を3分割して、重ね成形にした断面です。

個人的には、面倒でも長方形タイプの折り込み成形の方が好きかな~

 

このプルーン、種ありのものでしたが、肉厚!
パンのフィリングにするよりも、そのまま食べたほうが良かったなと、少々後悔。
(使ったのはこのプルーン

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキ屋さんのケーキ | トップ | 1月の目次 (2015年) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2015-02-03 16:29:23
AYAさん、こんにちは~♪
雪かなり積もったんですね!
実家に行ってましたが、午前中は積もるほどだったそうですが、
交通機関に大きな影響が出るほどでもなかったし大丈夫でした^^
ミルフィーユなパンを思い出すカンパーニュで
フィリングいっぱい入っているね
>Lovepanさん (AYA)
2015-02-04 11:31:03
こんにちはー
雪、道路はとけているけど、
日陰になっている歩道などは、カチカチに凍っていて、危ないです。
これを作っていたら、昔、食パン型でミルフィーユパンを思い出しました。
これは3段だけだから、私的にはちょっと物足りない感じがしました

コメントを投稿

カンパーニュ(フィリング入)」カテゴリの最新記事