ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ダブルかぼちゃのチーズパン 芋・栗・南瓜⑤

2017-11-12 | シリーズ (2013~2017年)

 南瓜を丸ごと一個かったので、パン生地の中にも使ってみました

パン生地に混ぜ物をすると、水分調節が必要な場合があるので、
これが、結構面倒だったり・・・

特に、南瓜の場合、水分も多いものと少ないホックホクのものがあるし、
味覚でも、美味しい時とはずれの時の差が大きいですよね~

この時は、中くらいの南瓜だったので、良かったー

フィリングは食事系のパンにしたくて、チーズを選択。

チーズを包む時、柔らかくした南瓜も一緒にIN

二次発酵が終わったら、ハサミで十字にチョキチョキして焼成。

食べる直前の図
↓  


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