焼き芋が残っていたので、
さつま芋プリンにしてみました
焼き芋はマッシュしただけでもいいかな~?と
楽々モードの考えがチラッと浮かびましたが
お芋は繊維質が多いので、頑張って裏ごし作業
(↑チカラコブ・発生 )
なめらかになったお芋に
生クリーム、牛乳、卵、砂糖を加えてミキサーでガ~
焼き芋にした為に、甘さがUPしているので
砂糖は少量ですみました
トッピングには生クリームをた~っぷり絞って
甘納豆を飾りつけ
食べかけの写真
↓
今回はゼラチンを使用し、冷蔵庫で固めました
焼き芋の食感に飽きたらお勧め
一日何回もAYAさんのブログにお邪魔するようになり・・私のお気に入りです
さつまいもプリン美味しそう
AYAさんに刺激受けて・・おイモのご飯も炊きましたよっ
さつまいもシリーズ等々発想が素敵
お芋のご飯も作られたのですね~
フタを開けた瞬間、ほっくほくして美味しそうだから、即・味見をしませんでしたか!?
私にとって、何を作ろうかな~と考えている時が一番楽しい時間です
…ちょっとさつま芋に飽きてきたので、そろそろ終了かな~?