「生クリーム食べたい病」が発生していたので、
久しぶりにケーキ作りをしました
私のケーキ作りと言うと、パウンドケーキのような焼きっぱなしのケーキが多く、
デコレーションする事は、かな~り稀な事です・・・
なので、今回も絞り袋ナシ
卵1個でスポンジケーキを焼き、カスタードクリームも卵1個を使用
手ごろな円形のボールに、スポンジケーキを敷きつめ、
その上にカスタードクリームをIN
再びスポンジケーキでふたをして、安定させる為に冷蔵庫へ
逆さまに取り出して、今度は生クリームを塗り塗り~
生クリームを塗る時は、スプーンを使ってデコレーション(←って言えるのかな~?)しました。
最後に、ラズベリーと、毎年自生してくるレモンバームを飾って出来上がり