巳年の2013年がやってきました
今年はあえて目標を立てず、出来ることから地道に進んで行こうと決めました。
気まぐれなUPになると思いますが、
今年も「ぱん・ぱん・ぱーん」をよろしくお願い致します
仙台初売りは全国的に有名ですよね~
仙台市内は2日から、市外は元旦からというのが主流になっています。
大型店の初売り初日は7時からがほとんど。
私の場合、早起きは出来ても、寒さに弱いので並ぶ気力が無いのです・・・
ーと言う事で、私の初買いはパン屋さんとケーキ屋さん
福が来そうなパン屋さんの福袋
↓
買う時は、何が入っているのかのぞけるので、
食事用のパンになる一斤型のパンが入っているのを選びました
↓
食パン2種類と、ベーコンエピ、胡桃パン、ピーナッツパン、ドーナッツ2本
これは2日に買ったもので、3日にもまたまたパン屋さんへGO
(↑お正月の食べ物に飽きた反動・・・)
↓
ここは、いつものように自分でセレクト。
左側のヘビのようなものは玄米バケット、林檎&栗のパン、ラズベリー&クリームチーズ、
チーズパリパリ、ごぼうエピ、カスタードパン、ツナツオップ。
1回ガチャポンを回して下さいとのことで、やってみるとクッキーが当たりました。
(ちょっと複雑・・・)
↓
パン屋さんに行った帰りに、ケーキ屋さんにも寄り道
↓
初売りイベントは無かったけれど、3日から開いているケーキ屋さんってあまりないかも?
みんな、おせちの和風に飽きたのか、かなりにぎわってました
この他に買ったのは、ごぼう茶、白刀茶、減肥茶入りの福袋。
あとは、商品券などやちょっとした買い忘れたもの。
商品券に景品が付いているのが普通ですが、
ちょっとした買い物をした時にも、思いがけず景品がもらえたり~
連続でパン屋さんに行ったので、私の初焼きはまだまだ先になりそうです・・・
お久しぶりです。
今年も AYAさんのペースでがんばってくださいね
おいしいものいっぱい作りましょう
わたしもがんばります~!
今年もどうぞよろしく
こっちのケーキ屋さんは1日から開いてるお店が多いですよ。
みんな、手土産に持っていくのだと思います・・・
そういう我が家も 手土産に持ってきてくれたクッキーやフィナンシェ、おせんべい(日持ちするもの)がてんこ盛りです。
しばらくはこのお菓子の消費に追われます。
この習慣は止めにしたいです。
今年もよろしくお願いします。
AYAさんの季節のパン、楽しみにしてま~す。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!
初売りでパン屋さん2軒、あたりだったかな?^^
こっちはデパートも規模が小さいから、つまんな~い!と柏(千葉)まで行っちゃったわf(^^;
ケーキ屋さんも早くからやっているんだね。
お茶屋さんの福袋のごぼう茶、白刀茶って名前初めて聞いたわぁ。
いろいろあるんだね!@@
私も去年はあまりパン作れてなくて今年に入ってからもまだ作ってないの。
なんか一向に手荒れが良くならなくて(>_<)
でもお互いまた楽しんで作ろうね
今年も変わらずに仲良くしてね^^ よろしくお願いいたします♪
投稿が途中で切れちゃった
お互いにまたパン作り楽しもうね~
またあっと言わせるAYAさんのパン、楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
今年もボチボチペースになるかもしれませんが、
よろしくお願いしますね~
もっとじっくりと作れる環境によう、頑張りたいと思っています。
今年はもっとパン作りに励みたいです
元旦からケーキ屋さんが営業しているんですね!
…確かに、お正月はご馳走続きなので、甘いお菓子の消費には困ります
こう言う時に限って、甘いパンやお菓子作りがしたくなる私…
今年は、もっとパンが焼けるようになって、
もっとパンのお話もできるようになりたいと思ってます。
今年もよろしくお願いしますね~
福袋の方は、朝食用重視で選んだ(食パン2斤入りを選択)ので、
至って普通でした~
皆も、おせちに飽きたのか、パン屋さんもケーキ屋さんもにぎわってました。
手荒れは大丈夫?
私もまた指をやけどして、今、皮膚が再生しているところです。
今年はもっとパン作りが出来る環境になるようにと願ってます。
今年もよろしくお願いしますね~