さくら酒粕食パンとはー
私のお気に入りの酒粕食パンに、桜の塩漬けを入れただけなのですが、
酒粕も桜の葉も「和」なので、合うのでは?と言う安易な思いつきで作ったのが始まり。
酒粕のチーズのような深い味わい&桜の葉の塩気がイイ感じなのです
去年は、震災があって作っていない(←たぶん)ので、2年ぶり。
今年に買った桜の塩漬けは、葉っぱが小さいものが多かったので、
1~2枚増やしてIN
酒粕は板状のものを使用しています。
酒粕は発酵食品だし、
いろいろな栄養素が含まれているので美肌&健康効果に期待!
桜の商品を発見
↓
桜ちくわ
ピンクちっくが可愛い
後日、桜かまぼこなるものも見かけました。
・・・ちょっと気になる~
桜餅~大好きです。
桜ちくわに
桜かまぼこですか?
初めて見ました!びっくりですが
彩りきれいでお弁当によさそうですね。
桜は散っちゃいましたが・・・
今日も塩気を感じるパンを焼きました。
かまぼこも気になっているので、
そのうち食べてみようと思ってますがピンクで可愛いですよね~
そちらの桜は散ってしまったのですね~
こちらはまだつぼみなので、これから。
桜フェチの方は桜前線と共に北上しているんだろうな~