ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

さくら酒粕食パン

2012-04-13 | 成形パン(食事パン)

 

 さくら酒粕食パンとはー

私のお気に入りの酒粕食パンに、桜の塩漬けを入れただけなのですが、
酒粕も桜の葉も「和」なので、合うのでは?と言う安易な思いつきで作ったのが始まり。

酒粕のチーズのような深い味わい&桜の葉の塩気がイイ感じなのです

 

去年は、震災があって作っていない(←たぶん)ので、2年ぶり。
今年に買った桜の塩漬けは、葉っぱが小さいものが多かったので、
1~2枚増やしてIN
 酒粕は板状のものを使用しています。
酒粕は発酵食品だし、
いろいろな栄養素が含まれているので美肌&健康効果に期待!

 

桜の商品を発見

桜ちくわ

ピンクちっくが可愛い

 

後日、桜かまぼこなるものも見かけました。
・・・ちょっと気になる~

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胡桃&チーズ と 食パン2本焼き | トップ | 桜とチーズのパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ココア)
2012-04-14 19:59:47
桜の葉の塩気が感じるパンいいですね^^
桜餅~大好きです。
桜ちくわに
桜かまぼこですか?
初めて見ました!びっくりですが
彩りきれいでお弁当によさそうですね。

桜は散っちゃいましたが・・・
返信する
>ココアさん (AYA)
2012-04-16 10:20:01
こんにちはー
今日も塩気を感じるパンを焼きました。
かまぼこも気になっているので、
そのうち食べてみようと思ってますがピンクで可愛いですよね~
そちらの桜は散ってしまったのですね~
こちらはまだつぼみなので、これから。
桜フェチの方は桜前線と共に北上しているんだろうな~
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事