ブラックオリーブとドライトマトのパンに使った
ブラックオリーブ
ちょっと余っていたので
甘くないマフィンに使ってみました
ブラックオリーブは輪切りになるようにスライス
チーズも入れようかな~と思ったけど、
ブラックオリーブの塩気も結構きいているし、
チーズも塩分が強いのでやめました・・・
マフィン生地にはサラダ油を使用。
バターよりは健康的でも、しっとり感に欠けるので
ヨーグルトも一緒に投入
プチプチしたコーングリッツの食感が好きだから
生地の中にも、トッピングにもたくさん使いました
予想通り、ブラックオリーブの塩気が効いていて
お食事用のマフィンにぴったり
甘くない・植物油だと思うと
安心して、ついつい食べ過ぎてしまいます
食べすぎ注意ですよねぇ
AYAさんのパンやお菓子が・・どんどん出ると嬉しくて・・・数日出なかったりしたら・・・どうしたのかな~って心配になります
自分は・・・しないくせに
楽しみにしていますので・・・まじです私の頑張る素になってますので・・
よろしくお願いします!!
うぉ~ブラックオリーブが結構たくさん入っているねっ。
コーングリッツもたっぷりでプチプチした食感が想像できるわぁ。
お食事マフィンにはあったかいスープでもあればもうばっちりっていうのがいいよね~。
寒いし、あったかいうちに食べたいなぁ^^
いつも楽しみにして下さって、ありがとうございます
作る側の私としては、何がどれだけ入っているかが分かるのは安心な事だけど、高カロリーな材料だと作れなくなってしまうのが難点…(←クススマスシーズンは除く)
こんな理由でクロワッサンもまだ挑戦できてません
これでもか~って程に入っているでしょ
手作りでは好きな分だけフィリングが入れられるから、「食べた~!!」と言う満足感があるよね
(入れ過ぎて失敗する時もあるけど…)
コーングリッツも500gを買ったから、せっせと消費しないと!
連日、本当に寒いよね!
パンを焼く日に早く起きるのがツラーイ