パン作りにちょうど良い気候になったと言うのに、パン作りを中断中な私・・・
その間は、年季の入ったホームベーカリー君に活躍してもらっていますが、
出来上がったパンが、スルッととりだしにくくなってきました。
もう、ずいぶん長い間使っているので、パンケースごとの交換かな?とも思いましたが、
ダメもとで、コーティングがはがれていた羽根部分だけを注文してみる事にー
・・・そしたら、スルッと取れる感が復活!!
ホームベーカリー君、まだまだ大活躍をお願いします
羽根を取り替えない前、なかなかスルッと取れずに苦戦した結果、てっぺんから転落したゴマパン
↓
こちらは、ハネ付きのブルーポピーシードのパン
↓
ガオーっと割れたココアパン
↓
定番の胚芽パン
↓
ところで、交換した新しい羽根部分ですが、
前はグレー系だったのが、金っぽい色に変ってました。
なんとなーく、前よりも長持ちするかも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます