ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ケーク・サレ

2015-10-18 | お菓子作り 甘くない編

 

ときどき起こる、「チーズ食べたい」モード。

だからと言って、チーズをそのまま味わう事は苦手で、
パンやピザ、グラタンなどに入っていると、大好きになる私です・・・
(↑チーズ克服中)

ここのところパン作りから離れているので、チーズパンでも作ろうとは思ったのですが、
時間がかかるので、混ぜて焼くだけのケーク・サレを作る事にしました。

 フィリングは、ハロウィンをちょっと意識して、南瓜&チーズに決定

薄力粉+米粉を使い、水分は生クリームに、エキストラバージンオイル
スパイス類は、黒胡椒とナツメグを少々と塩で味付け。

米粉の分量が多かった為か、モッチリ感があり。

チーズがゴロッと固まっているところを重点的にいただきました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生姜の甘酢漬け | トップ | ホームベーカリーのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り 甘くない編」カテゴリの最新記事