今日は、仕事場の掃除と片付けをしました。
23年度も今日で終わり。
要らないものを捨てたり、掃除したりと皆で頑張りました。
久しぶりに力仕事をしたので、
お昼休みにはうなぎを食べに行きました。
一緒に片付けたスタッフもうなぎを食べるのを楽しみにしていたようで、
みなウキウキです。
そういえば、津市の職場では仕事納めにはうなぎを食べるそうですが、
そんな風にたべるのは初めてです。
行ったのは仕事場から近い「はし家」。
大勢だったので通されたのは2階の座敷で、靴を脱ぐので落ち着きます。
メニューを見てうなぎ二切れの「小うなぎ丼」が1200円、三切れが「中うなぎ丼」1680円で、
どちらにするか迷いました。
結局、食べられないかもしれないと思い、「小のうなぎ」にしました。
うなぎ丼に、肝吸い、漬物が乗っています。
うなぎは肉厚でこんがりと焼いてあり美味しかったです。
丼のご飯は多くて少し残してしましましたがそれでもお腹いっぱいになりました。
最近はうなぎの値上げがあったそうで、ここも250円くらいは高くなってしまったと聞きました。
それでも安い方なんですってね~。
帰りには「うまっぷ」のスタンプラリーの「はし家」をゲットしました。
津観音でもおしてくれるそうなので、行ってみようと思います。
ここは、食べずに押してもらえるそうなのでお得ですね~。
※携帯を忘れたので、HPから写真を拝借しました。
23年度も今日で終わり。
要らないものを捨てたり、掃除したりと皆で頑張りました。
久しぶりに力仕事をしたので、
お昼休みにはうなぎを食べに行きました。
一緒に片付けたスタッフもうなぎを食べるのを楽しみにしていたようで、
みなウキウキです。
そういえば、津市の職場では仕事納めにはうなぎを食べるそうですが、
そんな風にたべるのは初めてです。
行ったのは仕事場から近い「はし家」。
大勢だったので通されたのは2階の座敷で、靴を脱ぐので落ち着きます。
メニューを見てうなぎ二切れの「小うなぎ丼」が1200円、三切れが「中うなぎ丼」1680円で、
どちらにするか迷いました。
結局、食べられないかもしれないと思い、「小のうなぎ」にしました。
うなぎ丼に、肝吸い、漬物が乗っています。
うなぎは肉厚でこんがりと焼いてあり美味しかったです。
丼のご飯は多くて少し残してしましましたがそれでもお腹いっぱいになりました。
最近はうなぎの値上げがあったそうで、ここも250円くらいは高くなってしまったと聞きました。
それでも安い方なんですってね~。
帰りには「うまっぷ」のスタンプラリーの「はし家」をゲットしました。
津観音でもおしてくれるそうなので、行ってみようと思います。
ここは、食べずに押してもらえるそうなのでお得ですね~。
※携帯を忘れたので、HPから写真を拝借しました。