いつもご愛飲いただいております芋焼酎「姶良」
毎年、秋の仕込み時期には原料芋の皮むきのお手伝いに行っております

業界紙に昨年の皮むきの記事を掲載していただきました
その「姶良」の発売25周年を記念して「特別な姶良」が発売になりました

麹米は全て国産米(福岡県産米)を使用し、さつま芋は鹿児島県産「紅はるか」を使用しています

右がいつもの姶良の原料「黄金千貫」。左が今回使用した「紅はるか」です
手造り工場「石蔵」で製造し、出来るだけ原料本来の味わいを楽しめるように仕上げてあります
国産米ならではのコクのある味わい、紅はるかの甘みを楽しめる焼酎です
化粧箱入りですので贈答品としてもおすすめです
赤姶良(鹿児島)黒麹・かめ仕込・木樽蒸留 1,8L 3,000円
毎年、秋の仕込み時期には原料芋の皮むきのお手伝いに行っております

業界紙に昨年の皮むきの記事を掲載していただきました
その「姶良」の発売25周年を記念して「特別な姶良」が発売になりました

麹米は全て国産米(福岡県産米)を使用し、さつま芋は鹿児島県産「紅はるか」を使用しています

右がいつもの姶良の原料「黄金千貫」。左が今回使用した「紅はるか」です
手造り工場「石蔵」で製造し、出来るだけ原料本来の味わいを楽しめるように仕上げてあります
国産米ならではのコクのある味わい、紅はるかの甘みを楽しめる焼酎です
化粧箱入りですので贈答品としてもおすすめです
赤姶良(鹿児島)黒麹・かめ仕込・木樽蒸留 1,8L 3,000円
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます