![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/74/60535340f8e6d855f28ff80a58299b4e.jpg)
こんばんは。ヾ( ̄д ̄)ノ
またまた、サボリ and 休肝日 で、ちびっとだけお久しぶりでございます。
とはいっても今日は、ここでは見慣れた(?)ものばかりですが、
久々に好物のツマミを作ったので、アップしようかと。
で、冒頭の写真が好物のツマミ、鶏ササミのロールフライ です。
作り方は、 こちらの記事 とおんなじでつ。
鶏をたたいて伸ばすのをいい加減にしたからでしょうかね??
ちょっと形がいびつになっちゃいました。。。
ま、まぁ味は、いつもと同じでしたよ。( ̄∇ ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
でもこれを作るときって、
鶏をたたいて伸ばすのが、すごく面倒に感じるんですよねぇ。
で、せっかく手間を掛けたんだからってことで、
ついでにもうひとつ、大好物をば。
こちら、鶏ササミの梅シソ巻きフライ です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/76/f3d0dcdde57e956f777b433554a7124c.jpg)
こちらの作り方は、 こちらの記事 とおんなじでつ。
梅 と 大葉 の組み合わせ、やっぱたまりませんねぇ。。( ̄∇ ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
で、、、記事タイトルにある、 「ブツ」 ですが、、
こちら!! ↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b2/9b7b3fb533b88ed526d89377359e3657.jpg)
またまた仕込んじゃいました。
この先少しの間は、仕事が少しばかり忙しくなると思うんですが、
作りたく、and 食べたく なったので。
ちなみに今回も
清流四万十ポーク で、
約一キロのブロックを使用しました。
あと、四国の豚と言うことで、松山に行ったときに買ってきた、
こちらの塩 を使ってみたり。
今からもう、出来上がりが楽しみですねぇ。( ̄∇ ̄)
ではでは、本日はこの辺で。
読んでくださりありがとうございました。
またまた、サボリ and 休肝日 で、ちびっとだけお久しぶりでございます。
とはいっても今日は、ここでは見慣れた(?)ものばかりですが、
久々に好物のツマミを作ったので、アップしようかと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作り方は、 こちらの記事 とおんなじでつ。
鶏をたたいて伸ばすのをいい加減にしたからでしょうかね??
ちょっと形がいびつになっちゃいました。。。
ま、まぁ味は、いつもと同じでしたよ。( ̄∇ ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
でもこれを作るときって、
鶏をたたいて伸ばすのが、すごく面倒に感じるんですよねぇ。
で、せっかく手間を掛けたんだからってことで、
ついでにもうひとつ、大好物をば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/76/f3d0dcdde57e956f777b433554a7124c.jpg)
こちらの作り方は、 こちらの記事 とおんなじでつ。
梅 と 大葉 の組み合わせ、やっぱたまりませんねぇ。。( ̄∇ ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
で、、、記事タイトルにある、 「ブツ」 ですが、、
こちら!! ↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b2/9b7b3fb533b88ed526d89377359e3657.jpg)
またまた仕込んじゃいました。
この先少しの間は、仕事が少しばかり忙しくなると思うんですが、
作りたく、and 食べたく なったので。
ちなみに今回も
清流四万十ポーク で、
約一キロのブロックを使用しました。
あと、四国の豚と言うことで、松山に行ったときに買ってきた、
こちらの塩 を使ってみたり。
今からもう、出来上がりが楽しみですねぇ。( ̄∇ ̄)
ではでは、本日はこの辺で。
読んでくださりありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)