
週末は、
東京への出張でした。
新潟県・朝日酒造さんの銘酒「越州」の
「第6回 越州 全国大会」への参加のためです。
全国各地の酒屋さんが一堂に会す大会合です。
場所は、品川プリンスホテル

○きき酒から始まり
○朝日酒造社長挨拶・平澤修氏
○営業・製造報告
○酒屋さんによる、パネルディスカッション
○記念講演 料理研究家 小暮 剛氏
○懇親会

懇親会で知り合いになった
新潟、長崎、福岡の皆さんと2次会へ
本音で話が出来て、良かったです。
この10数年、日本酒業界の低迷が続いています。
20~30代の皆さんが、日本酒を飲まない時代です。
いかにして、飲んだ事ない方への情報発信が
必要なのかなどを気づかされました。
お酒がメインでなく
人間がメインにならないと
長続きしないように思います。
お酒は元来、真剣な話が出来る場・お祝いの場・コミュニケーションに不可欠な物です。
その場所に、お酒がある事が大事なような気がします。
東京への出張でした。
新潟県・朝日酒造さんの銘酒「越州」の
「第6回 越州 全国大会」への参加のためです。
全国各地の酒屋さんが一堂に会す大会合です。
場所は、品川プリンスホテル

○きき酒から始まり
○朝日酒造社長挨拶・平澤修氏
○営業・製造報告
○酒屋さんによる、パネルディスカッション
○記念講演 料理研究家 小暮 剛氏
○懇親会

懇親会で知り合いになった
新潟、長崎、福岡の皆さんと2次会へ
本音で話が出来て、良かったです。
この10数年、日本酒業界の低迷が続いています。
20~30代の皆さんが、日本酒を飲まない時代です。
いかにして、飲んだ事ない方への情報発信が
必要なのかなどを気づかされました。
お酒がメインでなく
人間がメインにならないと
長続きしないように思います。
お酒は元来、真剣な話が出来る場・お祝いの場・コミュニケーションに不可欠な物です。
その場所に、お酒がある事が大事なような気がします。

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