冬青(そよご)風

常緑樹の森の下に佇み、かたい葉が風にそよいで、ソヨソヨと音をたてる。
ソヨゴの語らいを聞いていただければ幸いです。

鮎の薫製作り

2008年12月27日 13時06分15秒 | 四国あれこれ


今朝は久しぶりにチーム青空屋やのメンバー3人で雲辺寺大谷池コース15キロ走を行った。
大谷池から雲辺寺の3キロの急坂は練習不足のなまった体にはきつかった。
来年は再びこのメンバーでシマントを目指します。

昼食後今晩の忘年会用にのりさんが、薪ストーブで鮎の薫製作りをしています。
吉野川で釣った鮎です。出来上がりです。美味そう!!

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2 コメント

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美味しそう! (anikobe)
2008-12-29 19:07:59
やはり大きい写真だと迫力が違いますね。

鮎の焼く香りまで想像して伝わってきます。
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anikobeさんへ (竜馬16)
2008-12-29 22:24:36
青空屋のご主人のりさんは、とても器用でアウトドア派なので、色々な料理なども作られます。
桜のチップで燻製された鮎です。
こんがりとあめ色になっているでしょう。
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