るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

福島の桃、最高☆イタリア食堂レルーチェ@福島県白河市

2021年07月30日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)

福島の桃って美味しいですよね♪
お気に入りのお店「イタリア食堂レルーチェ」で桃を使ったメニューをいただいてきました!



前菜の盛り合わせです♪キレイに盛り付けられた前菜、テンション上がります!


この中にも桃を使ったカプレーゼ♪美味しい☆



サルシッチャをご馳走になりました。ありがとうございますm(__)m
何度か食べた事がありますが凄いんです!色々なハーブが入っているんだろうなぁ(^^)



福島の桃と生ハムのゴルゴンゾーラのピッツァ~はちみつをかけて~



見てください!!ゴロゴロと沢山の桃、そして生ハム♪なんて贅沢なんでしょ♪桃がのっているのでスイーツ系のピッツァ?と思いましたが食べると違うんだな。
生ハムの塩気、ゴルゴンゾーラ特有の大人味?そこに桃の香りと甘みが加わったら( ゚Д゚)ウマー☆
はちみつかけた方が絶対おいしいよ♪



福島の桃と生ハムのバジルペースト 冷製カッペリーニ♪



こちらも魅力的なビジュアルですなぁ(о´∀`о)バジルが強いのかな?と思ったのですが桃の香りを邪魔しない ふんわり感じるバジル。さすが☆



こちらは桃使ってないスパゲッティです。九条ネギと蟹のオイルパスタ♪エキスが凄いわ(#^.^#)



瓶のコーラいいですよね!そして、ミルクジェラード♪このジェラードめちゃくちゃ美味しいの☆ミルク感がはんぱねぇ(笑)



エスプレッソダブル。



そして…入店した時にショケースで見つけた瞬間 2つ確保お願いします!!(笑)
福島の桃香る「マリトッツオ」♪



4人で行ったので食べやすいようにカットしてくれました♪
見てるだけで幸せな気分になるわぁ…桃クリームが爽やかでアッサリしてるのでペロリ(^^)

桃の品種が変わってくるので、その時々で美味しさの種類が楽しめますよ♪
ごちそうさまでしたm(__)m


イタリア食堂レルーチェ
福島県白河市みさか2-48-36
電話 0248-21-6816




























































コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏はカレーだね☆大衆ビストロ肉酒場バーモス@福島県白河市

2021年07月29日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございます😊
るるるです

あれっ❓と思いましたか❓
れれれのオジサンに「ずっと思ってたけどさブログで顔文字って古くない?何で絵文字使わないの?」と😅 普段、LINEでは勿論 使うしスタンプ押しまくりです(笑)でもブログでは顔文字ばかり使ってたせいで今も何か変な感じ…やっぱり顔文字にする!!(笑)


夏はカレーだね\(^o^)/
美味しいスパイスカレーを求めて~バーモスへ♪



トッピングしちゃおっかなぁ?



美味しそうですねぇ…
手前が、レディ盛りです!



私は並盛+ミニオムレツをトッピング。



お肉がトロトロです☆オムレツを崩しながらオムカレー♪
バーモスで初めてスパイスカレーを食べてから…スパイスカレーの虜になりました。添えられているカボチャのマリネも大好き。
じんわり汗かいてきてデトックス(#^.^#)夏はカレーだね♪



デザートも食べてしまった…



ラムレーズンのカタナーラ。これ大人なデザートです。表面 香ばしく焦がしてあるのでパリッ、中はしっとりしていて美味しいの。



お!前に食べて凄く美味しかった低温調理の鶏白レバーがある!!



テイクアウトしちゃった。鶏白レバーファンが多いそうです。
スモーキーポテサラも外せないわ♪美味しく頂きましたm(__)m


大衆ビストロ肉酒場バーモス
福島県白河市愛宕町45
楽蔵内
電話 0248-21-9073








コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は土用丑の日☆割烹つきじ@福島県白河市

2021年07月28日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)

今日は土用丑の日☆
ちょっと前に天然うなぎが入荷したら教えて下さい!とお願いしておいたの。
河川や湖に生息している天然うなぎ。全国の流通量で占める割合は、わずか0.3%未満なんですって(○_○)!!

入荷しましたよ~と連絡をもらいました。



(ナイトさん、画像お借りしました)





金時草 キクラゲのお浸し
オクラ河津海老添え。
キレイな色♪金時草とは石川県の伝統野菜で茹でるとヌメリがでます。しゃきしゃきトロトロ…食感も楽しい!





地物 水茄子のお造り。
ミョウガ、大葉、太白胡麻油と醤油で味付けされています。食べてビックリ!フルーツみたいなの。



地物 湯上がり娘(枝豆)
7月下旬の短い期間に収穫される湯上がり娘。後をひく甘さにファンが多い品種なんですって。





那珂川の天然うなぎです(#^.^#)
地物の山椒と山葵を付けて頂きます。貴重な鰻…ありがたや~
サイズは小さめですが余分な脂が少なくサッパリとした味わい。力強さを感じますね。



土鍋で炊いた会津 湯川村コシヒカリはツヤツヤです!のせて…かっこむ!!(笑)

何回に分けて焼きたてを提供してくれました。



美味しすぎる…
胡瓜とコリンキー茗荷の漬け物もうまっ♪





おすましも、いい味わい。
ひつまぶし風に、おすましをかけて食べましたが…たまりませんね☆





国産のパッションフルーツ
山梨産 貴陽(プラム)
地物ブルーベリー

国産のパッションフルーツって珍しいですね。酸味強めですが美味しい!プラムもかなり美味しい物です♪

つきじに来るたび、季節の美味しさを堪能し心身共に元気になります。
ごちそうさまでしたm(__)m


割烹つきじ
福島県白河市郭内13-3
電話 090-7833-6856













コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

確かに凄いわ☆考えた人すごいわ@福島県郡山市

2021年07月27日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)

オープンしてから、ずっと気になっていた高級食パンのお店「考えた人すごいわ」
郡山市に行ったので寄ってみました。



目立つ外観です(^^)
タイミングよく駐車出来ましたが次々とお客さまが途切れません!



平田村都路の玉子サンドセット♪
サラダとドリンクが付きます。



こ…こんな重い玉子サンドは初めてです!!(笑)持った瞬間「お…おもっ!」ずっしりとしています。
まずパンが厚いよね。でもしっとりしてるから厚くても食べやすいの。これでもかって位、挟まっている玉子、そして半分にカットされたゆで卵が2つドーン(*_*)
確かに凄いわ…



季節限定ドリンクから「白桃チーズシェイク」



おいしー(*≧∀≦*)桃だよね♪
画像ないのですが、魂仕込(2斤サイズ)を購入。
きめ細かくて、くちどけが良く まるでケーキを思わせるようなパン♪その通りです(^^)
美味しかった!


考えた人すごいわ
ブレットパーク郡山店
福島県郡山市島2-49-40
電話 024-973-6122


おまけ…きょうのワンコ(^^)



わが家の考えジッチ…






コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏だ!焼肉だ!☆炭火焼肉 牛楽@福島県白河市

2021年07月26日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)

牛肉が食べたいです…と、夕方れれれのオジサンからLINEがきた(笑)我が家では断トツ、豚肉を食べる事が多い(^_^;)
そういえば子供達がまだ家にいた時も「何で家の冷蔵庫には豚しか入ってないの??」と言われた事があったな…(^_^;)(笑)

暑い!!焼肉だ!!と牛楽へ♪
お肉は店長へお任せしてしまいました。



まずはビール♪クリーミーな泡ですなぁ(о´∀`о)



やっぱり牛タンからだね♪柔らかい!レモンたっぷりつけて頂きます。



こちらも大好きなハラミ。私達のお年頃にちょうどいい部位なんです♪



こちらインスタで気になっていたゼロファーム×牛楽 「大葉のキムチ」



うわー!この大葉、凄い!!しっかりしているの。キムチの濃い味に負けていません。個性の強い2つが、いい感じに高めあってます。



わ!店長、凄いの持ってきたよ(笑)



キレイなサシの入ったサーロイン。うん♪美味しいに決まってるわ(^^)



小ライスの上にのっけたら、こんな感じ(笑)どれだけお肉が立派かわかりますね(笑)
そして!先程の大葉のキムチに、お肉を巻いて食べたら…超( ゚Д゚)ウマー☆☆☆
この食べ方オススメです♪
ごちそうさまでしたm(__)m


炭火焼肉 牛楽
福島県白河市新白河2-131
電話 0248-24-1223









コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする