久しぶりにプリンケーキを作りました
シフォン同様、卵をたくさん使うので
冷蔵庫に卵の余裕がないと
なかなか作れない
レシピは昔、アムウェイの鍋を使った
料理教室で教えてもらったもので
最初にプリン液を流し
その上にスポンジ生地を流します
不思議な事にちゃんと2層になるんだよね
プリンケーキ
しまった・・・ タブレットを砕かずに入れたので
丸い跡が付いてるじゃん
性格出てますね~
お友達に食べてもらいました
Dちゃんはプリンが苦手
カラメルソースがあまり好きではないみたいです
でも今回のプリンケーキは
たっぷりカラメルソース入り
やっぱりカラメル入りじゃなくっちゃね
アップで
なかなかキレイな2層になったわ
蒸すのでスポンジ生地は蒸しケーキみたい
おいしかったです
今日はケンちゃんは会社の飲み会でした
私と子供だけの夕飯なら適当でいいし~と
仕事から帰って、作りたいと思っていた
お菓子やパン作りに夢中になっていました
Mちゃんが帰って来て
「クッキーを作るよ」の言葉に
そうだった・・・
明日はおじいちゃんの誕生日だから
前日にクッキーを作りたいとか言ってたよね
すっかり忘れていた
まだパン作りも成形前だったし
これはマズイぞ~
ケンちゃんを送って行く時間を考えても
夕飯を作る時間がないっ
あ~面倒くさっ
たまには3人で外食でもするか~
って事で、ラ○パの中にある
回転寿司で食べてきました
おいしかった~