たぶん
この謎は現地にいかないとわからないかもしれません。
インド・ネパール料理のお店に行くと
ナンはそんなにかわりません。
でもお店ごとにカレーが違いがあります。
同じ素材を使っていても
濃厚だったり、水分が多いカレーになっていたり
日本でも、お蕎麦やおうどんは
地域によりスープも仕上げも違います。
ラーメンはもっと違いますよね・・・
じゃあインドカレーは?
インドもエリアで違いがあるのでしょうか?
謎は果てしなく続くのでした・・・
はてさて・・・
この謎は現地にいかないとわからないかもしれません。
インド・ネパール料理のお店に行くと
ナンはそんなにかわりません。
でもお店ごとにカレーが違いがあります。
同じ素材を使っていても
濃厚だったり、水分が多いカレーになっていたり
日本でも、お蕎麦やおうどんは
地域によりスープも仕上げも違います。
ラーメンはもっと違いますよね・・・
じゃあインドカレーは?
インドもエリアで違いがあるのでしょうか?
謎は果てしなく続くのでした・・・
はてさて・・・