ロルフィング®︎のある生活。

走る!泳ぐ!蹴る!ロルファー リョウの身体的思考の記録。

ねぎからし

2009-05-12 23:04:08 | 日々の生活
 この前、はまったねぎからし。
この間から、作り続けています。
1回目に作ったのはてんでだめで、辛いだけのねぎ臭いものになってしまいました。

それで、再度作り直し。
これが、2回目の。普通味。


そして、もしかしたら、ねぎ変えてみよということで、九条ねぎにチェンジ。
これが3回目の、普通味。


これは、みその隠し味。(九条ねぎ)


これは、XOジャンの隠し味。(長ネギ)


だんだん慣れてきました。
それで、1回目は散々だったんだけど、そのあとに包丁を研ぎました。
この前、先輩ロルファーに、うまい料理人は、素材の、空中から、空気から、素材を切っている、ロルフィングもそうだといいねという話をしました。
包丁を研いでみると、切りやすい。そして、力まず、空気から切れることに気づいて、ロルフィングも、研いでおかないと行けないな、手を。と、思いました。

(うちのセッションルーム、今、ネギ臭いかもしれません。すみません。そして、代わり映えのしないネギの写真ばかりで、すみません。)

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2 コメント

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ほんとだ (クマ)
2009-05-14 00:01:48
生憎、ネギに詳しくないので、せっかく写真がいっぱい貼ってあったえも、なんやよう解りません。
残念です。
そのうちパソコンで試食できる時代が来るのでしょうか。
私も。 (リョウ)
2009-05-14 13:09:59
私も、ネギに詳しいわけではありませんが、近くのスーパーで、緑の部分が多いネギが、九条ねぎという袋に入って販売されていて、普通のネギより、柔らかくて細いんです。多分、薬味とかに使ったらいいんでしょうけど。
パソコンで試食が出来る時代には、どこでもドアもあるんだろうなぁ。

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