Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

マノワ@広尾

2012年06月24日 13時20分30秒 | フレンチ

広尾のフレンチレストラン・マノワでdéjeuner

 

二日酔いでしたが迎えシャンパーニュ。

 

イカのソテーとグリーンアスパラガスのグリエ。オリーブのヴィネグレットソースで。

この皿は、パリのギィ・サヴォワ、シンガポールのアンドレを彷彿とさせました。

 

アナゴのフリット、バルサミコソース。

 

冷たい魚貝のタルタル、ガスパチョと共に。

 

 本日の魚

 

お肉用のナイフはラギオール。

 

 松阪ポークの赤ワイン、エピス煮込み。

 

シャラン鴨もも肉のロースト、バルサミコとビーツのソース。

 

国産牛カイノミのロースト

 

バナナのモンブラン、チョコレートのアイス添え。

 

本日のデザート

 

ココナッツのスープとアーモンドのブランマンジェ、オレンジのソルベ添え。

 

 やはり東京のフレンチはレベルが高い。

しかもこのお店はコスパも高い。

もう一度行きたいお店です。


Restaurant Toeda

2012年06月16日 21時07分27秒 | フレンチ

軽井沢に新しく開店したフレンチに行きました。

 

 

左、ガスパチョ、ほうれん草、新たまねぎとニシンの薫製

右、きゅうり、スモークサーモン、ホタルイカのマリネ

 

パン

 

ジャガイモをまとった徳島産鮎のフリット

マスタードビネグレットソース、アンディーヴとルッコラのサラダ

 

カリフラワーのクリームスープ、サマートリュフと共に

 

淡路産岩牡蠣とパルメザンのリゾット

 

子羊の肩ロースのロティ、ムール貝のセート風、オリーブとバジル風味の子羊のジュ。

 

淡路産イサキのポワレ、橘農園の野菜とトマトコンフィ、抹茶の泡、ソースシトロン。

 

信州牛A4フィレ肉のロティ、ジャガイモのリヨネーズ、ソースポルト。

 

ミルクチョコレートのババロア、苺のエスプーマとミルクの泡。

 

サバランオランジュ、蜂蜜のチュイル、アングレーズソース

 

カヌレ、マシュマロのホワイトチョコレートがけ。

 

エスプレッソ

 

またまた軽井沢のお気に入りフレンチが増えてしまいました。


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